Николя Саркози - экс-президент Франции решил снова попробовать свои силы на должности главы государства и заявил о своей готовности принять участие в выборах 2017 года. Представляя партию умеренных правых программе Саркози может позавидовать даже Марин Ле Пен - глава партии "Национальный Фронт" позиционирующих себя, как крайне правых.

"Всё ради Франции" - именно так называется националистическая программа Николя Саркози в которой упоминается миграционная политика и даже нашумевшие в интернете "буркини" - купальный костюм для мусульманок.

1. "Вернуть Францию французам"

Именно так он понимает усиление интервенции государства в повседневную жизнь граждан аргументируя это обеспечением безопасности для Франции и французов. «Если французы беспокоятся о вопросах безопасности, это не значит, что они фашисты», — заявил он.

2. Ужесточение миграционной политики

В случае избрания Саркози хочет запретить иностранцам получать социальные льготы в первые пять лет жизни во Франции и увеличить срок натурализации с пяти до десяти лет.

3. "Интегрируйся или умри!"

Экс-президент считает, что человек приехавший во Францию и не подчиняющийся общественным нормам Французов не имеет права на получение гражданства и на дальнейшее проживание на территории страны.

4. Мусульманская мода

По мнению Саркози, ношение буркини "бросают вызов общественной целостности Французов". Каким образом это происходит, Саркози не объяснил и пообещал на законодательном уровне запретить ношение "фешенебельного" наряда.

Как я уже утверждал ранее, право-радикальные настроения в Европе растут в геометрической прогрессии в связи с постоянными террористическими атаками расшатывающими монолитность общества, а также с растущим потоком нелегальных мигрантов из стран Африканского континента. Нестабильная политическая ситуация в Европе играет на руку главе соседнего к Украине государства и не стоит забывать о том, что этот же человек финансирует "Национальный Фронт" в Франции, а также я думаю после заявлений Саркози в июне этого года о снятии санкций с России, а также объявления РФ - сильнейшей стороной этого конфликта, сам же Путин не откажется от поддержки Николя.

Кандидаты, взявшие "правый курс" в своих предвыборных программах, чаще всего срывают куш. Примером может быть Австрия и Бельгия, а главным доводом для моих слов являются результаты выборов в этих странах. Также, право-радикальный кандидат на австрийских выборах не скупился на положительные отзывы о России и российском президенте.

Само собою, Саркози имеет шансы не пройти партийный праймериз в связи с партийной популярностью его конкурента Алена Жюппе, но до выборов осталось около года, а социологические опросы показывают, что разница в поддержке колеблется на уровне нескольких процентов, то в пользу Жюппе, то Саркози.

Главной проблемой для Украины остается, то что среди французских политиков очень многие в последнее время славятся своими предложениями о "смягчении" санкций для России и не стоит обладать сверх-разумом для того, чтобы приписать сюда руку Кремлевской сферы влияния в Европе. Дальнейшее развитие событий зависит от "ходов" главных конкурентов среди Французских республиканцев.

Можно ожидать, что Жюппе и сама партия через СМИ призовет избирателей не поддаваться страху и не впадать в крайности, которые приведут страну к краху и расколу. А если же этого не произойдет, то от Французских выборов можно будет ожидать все, что угодно.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація