site.ua
vladyslav.serdyuk
Владислав Сердюк
новачок

The Wall Street Journal опубликовало сюжет, в котором рассказывается о том, как США нарушило давнюю традицию и заплатило выкуп за пленных в Иране.

США выплатило 400 миллионов долларов Ирану в рамках досудебной договоренности в качестве компенсации за сорванную американо-иранскую оружейную сделку 1979 год. Переговоры были заморожены после начала исламской революции и разморожены уже Обамой.

17 Января 2016 Обама выступил с заявлением, в котором говорилось, что 16 Января были освобождены американские заключенные в обмен на семерых иранцев. Госдепартамент настаивал, что связи между деньгами и освобождением нет, но недавно сенатор Том Коттон, республиканец обвинил Обаму в том, что он фактически заплатил за пленных и тем самым нарушил обязательство не поощрять похитителей.

Ранее американские СМИ сообщали о дружественных отношениях Коттона и Дональда Трампа, кандидата от республиканской партии на пост президента. Помимо всего прочего, сообщается, что иранский Корпус стражей исламской революции арестовал еще двух граждан США уже после совершения сделки.

Несложно догадаться откуда новости про отсутствие "многоходовочки" от Обамы и про победу Ирана. Русские новостные ресурсы всегда радуют своим "тонким" подходом к США и я не понимаю, почему же меня всегда тянет прочесть комментарии под такими статьями? Я хотя бы вдоволь насмеялся с прочитанного: "сначала иранцы американских вояк раком ставят теперь вот деньги заставили заплатить) супердержава где то сломалась)" или "Путин бы такого не допустил".

Конечно же, Путин такого не допустит! Потому что он срал на ваши головы с высокой башни. Он даже не знает о существовании погибающих контрактников на Донбассе, для него это просто цифры. И это не единичный случай, это не мои догадки или какие-то косвенные доводы. Нет. Это просто факты.

Ты уже видимо и не помнишь про Норд-Ост, для тебя это какой-то населенный пункт? А может стоит вспомнить про теракт в Беслане, когда в плену удерживались тысячи детей. Сколько из них погибло? Почему же? Кому нет дела до жизней твоих детей?

Вспоминай, ватничек, вспоминай. Это не Обама делает из твоей страны одну большую братскую могилу, и не Обама гадит у тебя в подъезде, и Обама вряд ли отправит тебя воевать за сирийских "братьев". Запомни, свинота, воюя за Россиюшку-матушку, тебя похоронят, как собаку в поле, и это в лучшем случае.