Как только недавний турецкий переворот потерпел неудачу, а множество "путчистов" было арестовано, в моей голове сразу промелькнула фраза: покойтесь с миром.

Известно, что Эрдоган с военными не в "хороших" отношениях почти от самого начала своей карьеры президента, а поскольку армия - это стабилизатор в турецкой политике, то исходя из попытки переворота - Таиповича можно вполне прозвать "околодикатотором".

Кстати, о его поддержке, про которую можно прочесть буквально от каждого отечественного политолога. Действительно Эрдоган показал его небывалый авторитет среди населения, но для спасения своей репутации он фактически пожертвовал теми, кто ему доверяет, призвав их выйти на улицы и таким образом поставив их под угрозу быть убитыми - слишком цинично с его стороны.

Но вот после самого путча началось самое интересное, Эрдоган резко начал укреплять свои позиции арестовывая всех причастных (что было ожидаемо), в полной или частичной мере, военных. Дальше дело дошло и до сферы образования. Среди педагогов он тоже увидел "виновных" и отстранил 15 тыс. сотрудников. "Присел" Эрдоган также и на оппозиционного по-отношению к нему проповедника Гюлена, попросив у США его экстрадиции. Не тут-то было. Эрдоган недавно помирившийся с В.В. таким образом буквально "опрокинул" Америку и ожидать от Обамы такого невероятного подарка не стоит.

Зато сам президент Турции сейчас делает подарок для Путина, арестовывая пилотов сбивших российский Су-24, который некогда стал "яблоком раздора" между РФ и Турцией.

Чтобы лишний раз показать свою мощь, Эрдоган мельком упомянул про возврат к смертной казни. Такие "реверансы" Меркель совсем не понравились и вчера она заявила, что в случае принятия положительного решения касательно смертной казни - переговорам о дальнейшем вступлении в ЕС, Турции не видать.

Я вот и подумал, зачем же было столько сил вкладывать во все эти диалоги ЕС-Турция, жертвовать собственными людьми погибающими в терактах от рук российских ИГИЛовцев, наседать на В.В показывая ему, что Эрдоган сильный и независимый, если сейчас происходят "телодвижения" абсолютно противоречащие предыдущим? Думаю, что сильно обижается Таипович на Обаму за его сотрудничество с курдами.

Та и сам Эрдоган уже нашел для себя неплохую замену западу в лице Путина, видимо теперь будут они совместно вливать деньги в ИГ, при этом, президент Турции закажет себе теракт где-нибудь в Германии. Представляю, как на встрече Путина и Эрдогана, президент Турции войдет в кабинет, а Владимир Владимирович ему:

- Раджеп Таипович, ну вы присаживайтесь, к сожалению, остались только пики.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація