Сегодня ночью, как многие уже знают - Франция снова содрогнулась от теракта в Ницце. Во время празднования национального праздника Дня взятия Бастилии символизирующего свободу, равенство и независимость. Для атаки террористов лучшего повода не придумаешь, так оно и произошло.

Террорист въехал на грузовике в толпу людей, задавив при этом около 80 человек, после чего вышел из него и открыл по-людям стрельбу из пистолета. Он был убит местными силами полиции.

Страны Европы, США, а также государства находящиеся под протекторатом запада уже давно стали целями для атак ИГИЛ и если взглянуть на карту террористических атак, то среди них вы не найдете ни одной страны находящейся под влиянием РФ. Я ни на что не намекаю, это лишь мои догадки, точно также, как и догадки CNN после теракта в Стамбуле, где среди террористов находился гражданин РФ. Теперь стоит задаться вопросом примет ли после подобного Мэр Ниццы делегацию из "российской" Ялты, или воздержится от потакания террористам?

Мгновенная публичная реакция Путина тоже оказалась очень "слезвливой" и радикальной. Путин подчеркнул, что лишь совместными силами можно побороть терроризм. Так чего же теперь стоит от него ожидать? Еще налетов на территории ИГИЛ во время которых будут задеты соседние мирные поселения?

Но откидывая догадки, я хочу поговорить об общественной реакции и, если честно, я поражаюсь людям, которые со спокойным выражением лица смотрят вам в глаза и говорят, что это вина тех, кто был убит. Стоит лишь вдуматься в смысл подобной фразы и можно придти в состояние подобное депрессии лишь по той причине, что кто-то считает виноватым тех, кто даже не принимал участия в боевых действиях направленных на борьбу с терроризмом.

Да, не стоит отрицать, что атаки террористов чаще всего направлены на мирное население с целью поселить в их головах страх, который будет заставлять сидеть их дома и думать, что даже в родной квартире они не находятся в безопасности, но мы должны помнить одну простую вещь. На войне не каждый - солдат.

Ситуация абсолютно не новая, но не стоит демонизировать, не стоит закатывать глаза и пожимать плечами утверждая: "Ну, они могли быть готовы", или "Сами виноваты". Прошу запомнить раз и навсегда. К такому быть готовым - невозможно. Никто из тех, кто произносит это из своих уст не находился в подобной ситуации, и тем более, не чувствовал, как смерть в буквальном смысле дышит на ухо.

П.С.

Просто накипело, честно. Будьте добрее друг к другу, научитесь соболезновать, ведь однажды оказавшись в абсолютно несправедливой ситуации и ожидая поддержки от окружающих вы получите лишь одно огромное разочарование.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація