Gorky Look был одним из немногих людей, благодаря которым я навсегда закрыл для себя языковой вопрос. Один из наиболее сложных и болезненных вопросов в Украине. И один из наиболее болезненных для меня лично.

Своей гениальной публицистикой Gorky Look показал, что быть русскоговорящим украинцем — не зазорно. Что некоторые русскоговорящие украинцы могут быть настолько органичны и гениальны в своем патриотизме, что их можно даже ставить в пример мільйонам україномовних.

Мільйонам, які мовою — ніби да, а так — впринципі ні.

А потому — просто живите достойно, и, рано или поздно, и мы свои 40 лет отмоисеим. Или 50. Сколько нам отмеряно — столько и отмоисеим. Старайтесь приблизить эту дату, но не унывайте, если её отпразднуют Ваши дети. Делайте хорошо. И с любовью к Украине. И якось воно будэ.

Святослав Носов — культурный феномен, который расцвёл ровно в то время, когда наша страна в нём наиболее нуждалась.

И ровно в тех кругах, которые были этого достойны.

Он чувствал, как никто другой.

Он понимал, как никто другой.

И, как никто другой, он смог обьяснить. Придумать свой язык и обьяснить. Из тех, которые были нам известны. Из украинского, русского, уличного, научного и матерного. И на том, что получилось, «на кафедре» доповів нам за всё, что было, и что будет.

Святослав, спасибо за Ваши гениальные тексты, которые в трудные минуты позволяли не сдаваться. И отдельное спасибо за руку помощи, которую Вы готовы были протянуть там и тогда, где это было нужно. Всей думающей части украинского общества будет Вас очень не хватать.

Горький Лук — был настоящим. Не каждый так может. Он — смог.

R.I.P.

P.s. Помогите семье. Он был — не о деньгах. Семье сейчас будет трудно.

Реквизиты и подробности по ссылке

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=411912...

Я сам очень редко учавствую в сборах денег. И почти никогда «не агитирую». Но сейчас — надо.