site.ua
vladislav.molodid
Владислав Молодід
член клубу
  • 11 місяців тому
  • Події
  • 2 703
  • 161

Ребята, кто еще не понял, что три офшора Порошенка - не его вина, как вполне смекалистого бизнесмена, который стал со временем президентом страны, в которой живет, а абсолютная вина финансового и фискального блока правительства + НБУ + ОСОБЕННО руководства ГФС - можете навсегда забыть, что вы хоть что-то понимаете в среднем и большом бизнесе в Украине. И просто не высказывайтесь на эту тему никогда, дабы не позориться. Да, Конституцию знаю, да ЗУ о госслужбе знаю, не напрягайте клавиатуры. А еще знаю, что такое хорошо и что такое плохо.

Ребята, кто еще не понял, почему Аваков демонстративно не выполняет решение суда по Иванющенко - мечтайте хоть до конца жизни о либералах, которые придут и, действуя полностью в рамках правового поля, из букв П, Ж, О, А сложат Вам слово "счастье". Только не мешайте нам, оптимистам, насладиться моментом когда министр внутренних дел абсолютно по справедливости кладет большое фаллическое вето на очередное "адекватное реалиям" решение украинской Фемиды.

Да, по беспределу. Да, очень неординарное решение для главы правоохранительного ведомства. Но я этому решению откровенно рад, потому что тьму надо побеждать каждый день и по чуть-чуть. А не глобально и, журя ее ай-яй-яй-пальцем на форумах и создавая комиссии по борьбе с тьмой.

Наша страна - в жопе. Наша юстиция - в жопе. И выходить из этого всего надо комбинируя жополечебные методы с нормативно-правовыми. И в данных двух ситуациях я могу и Авакову, и Порошенку только поаплодировать. Первому за то, что не побоялся пойти против системы и подставиться за правое дело. Второму за то, что а) рефлексирует и не зарывается, б) иногда допускает ошибки, но старается их исправлять, в) ценит свой труд, как бизнесмена в прошлом.

Я достаточно работаю в бизнесе и с бизнесом, чтобы отличать людей, которые вытягивают на себе проекты от тех, кто много говорит, но ежедневно только имитирует работу. Я отличаю компании, которые проедают материнские арабские и американские бюджеты от проиводств, которые ежедневно бьются за свое место под солнцем.

Нет, я конечно же против офшоров, и всех клиентов - юр.лиц, которые у меня на абон. обслуживании регулярно отговариваю от участия в таких схемах. НО! Украинский бизнес находится в офшорах не потому что он плохой, а потому что наши налоговики - дерьмо. Наша доблестная ГФС в ее сегодняшнем виде - это не сервисная служба по наполнению бюджета, а карательная комманда по прессованию предпринимателей!

Да, провели немного косметику, да внесли изменения в НКУ, опустив одни налоги и подняв другие. Для отвода глаз. Для МВФ. Псевдореформами можно кормить кого угодно, но только не предпренимателей, которые по определению - всегда на передовой общества и зрят в корень проблемы.

Пока каждый госчиновник не поймет, кем добыты деньги, из которых он регулярно получает зарплату, не производя самостоятельно ни товаров, ни услуг, - до тех пор и будет бизнес в офшорах сидеть, а мы, юристы - 24 часа в сутки заниматься тем, что спасать своих клиентов от своего же государства.

Пока чиновники не начнут жить на зарплату, а не на взятки, и соответственно не начнут ценить тех, кто в виде налогов им эту зарплату ежемесячно приносят - до тех пор будем жить в постсовке.

Потому что в этой стране должен быть ассортимент, должна быть конкуренция, должно быть хорошее предложение товаров и услуг. А в действующих нормативных реалиях это все построить - все равно что пытаться построить колодец с дистилированной водой посреди свалок Бомбея.

И если абстрактное государство не справляется, значит кто-то конкретный должен ежедневно делать то, чего вроде бы не должен. Завіса.