• 5 місяців тому
  • Авто
  • 542
  • 2

Никогда не задумывались о том, почему в украинских городах настолько грязные улицы, а в Европе так чистенько? Нет, дело не в ямах и ремонте, дело даже не в том, что там, на "загнивающем Западе" тротуары регулярно моют, а дело в... парковке.

В Киеве, например, принято ставить автівки прямо на газон (или место, где мог бы быть газон), а на все вопросы и претензии говорить, что других мест нет. Методы борьбы с автохамством, вроде поставить кулек мусора на капот, никак не помогают. Автомобилей намного больше, чем паркомест. И с каждым годом ситуация все больше и больше усугубляется.

Как же решает вопрос власть?

А никак. Только усугубляет. К примеру, недалеко от моего дома, на Оболони по адресу Йорданська 26, была цивилизованная автостоянка, которую местные жители, скинувшись, сделали сами. На днях туда пришли представители коммунального предприятия Киевпарктранссервис вместе с титушками и... стоянку забрали. Полиция не только не препятствует, но и, судя по всему помогает. Говоря, на этом места планируется новая многоэтажка.

Где в итоге люди будут ставить машины?

Правильно - рядом, на газоне.

Что сделает город еще более грязным и неприятным для жизни.

Кому лучше? Только чиновнику. У него, в Конча-Заспа, все хорошо, гараж есть.

vladislav.bovsunovskiy
Владислав Бовсуновский

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації