Давным-давно, в далёкой тёплой стране, жило племя питекантропов, ещё только переходящее от охоты и собирательства к земледелию. В этот очень ранний период развития племени к земледелию перешёл только один питекантроп Ыыыых, у которого перед пещерой росло дерево типа орех.

Сначала питекантроп Ыыыых, как и все, занимался охотой и собирательством. Но когда успешно заохотил и собрал предыдущего владельца пещеры с деревом типа орех перед ней, то поселился в ней сам, и стал земледельцем.

Так у питекантропов появились первые аграрии.


Питекантроп Ыыыых был немолод, и самому ему трясти дерево, чтобы собрать орехи, было трудно. Поэтому вскоре он нанял других питекантропов, чтобы они трясли дерево и собирали орехи, и за это отдавал им часть урожая.

Так у питекантропов появился наёмный труд, натуральный обмен и натуральный обман.


Но однажды, одной тёплой осенью, орехи созрели рано, и сами все осыпались с дерева. Питекантроп Ыыыых собрал их все сам, сгрёб в огромную кучу, радостно развалился на ней.

Так у питекантропов появился олигархат.


Когда же наёмные питекантропы Хрум, Хруп, Хряп и Гнап пришли, как обычно, трясти дерево, они обнаружили, что питекантроп Ыыыых не нуждается в их услугах, а мирно почивает на горе орехов. Следовательно, наёмные питекантропы остались без работы.

Так у питекантропов появились безработица, зубожіння и идея о минимальном гарантированном доходе.


Питекантропы Хрум, Хруп, Хряп и Гнап всячески изображали бурную деятельность, трясли дерево совершенно бесцельно, но питекантроп Ыыыых категорически отказывался делиться своими орехами. Тогда наёмные питекантропы обступили его и долго требовали дать им орехов, а за это были готовы делать практически всё что угодно, даже работать — до такой степени овладело ими отчаяние.

Питекантроп Ыыыых почесал лысеющую макушку. «Вот что», наконец сказал он. «Я дам вам орехов, если вы громко закричите, что питекантроп Уууух — содомит». (Правда, слова «содомит» тогда ещё не изобрели, потому что не было города Содом, так что питекантроп сказал совсем другое слово.)

«Питекантроп Уууух — содомит!», громко тут же закричал наёмный питекантроп Хрум. «Натурально, содомит», поддержал его наёмный питекантроп Хруп. «Как есть содомит», согласился наёмный питекантроп Хряп, хотя ему, как мы помним, пришлось использовать совсем другое слово. «Я сам видел, как презренный содомит Уууух делал разное с питекантропом Оооохом!», громче всех закричал наёмный питекантроп Гнап, который очень хотел орехов.

Так у питекантропов появились журналисты-расследователи.




Чёртов орех, всё из-за него, понимаете?

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація