Речь пойдёт о квартирах в новостройках. По мнению экспертов, в настоящее время в Одессе наибольший спрос приходится на квартиры с отделкой, что можно легко объяснить явными преимуществами покупки готовой к проживанию квартиры:

  • экономия на ремонте;
  • возможность сразу въехать или сдать жильё в аренду;
  • отсутствие рисков срыва сроков работ;
  • отсутствие проблем с подрядчиками.

Квартиры без отделки

Одним из важных факторов является срок заселения. Тут, безусловно, проигрывает продажа квартир без отделки, в которые нельзя сразу заехать и сроки заселения будут зависеть от скорости ремонта.

В квартире без отделки, как правило, уже установлены стеклопакеты на окнах и входная дверь. Электричество, чаще всего, не подключено, сантехника не установлена. То есть такая квартира вообще непригодна для проживания.

Цена квартиры без отделки более низкая

Однако, ремонт может обойтись гораздо дороже, чем разница в цене уже готовой квартиры и жилья без отделки. Популярный одесский портал по недвижимости https://obyava.ua/ru/nedvizhimost/prodazha-kvartir/bez-posrednikov/odessa собрал все предложения от хозяев, для удобного просмотра квартир и быстрого поиска по заданным параметрам: район, улица, этаж, состояние ремонта и количества комнат. Обычно такие квартиры приобретают довольно состоятельные люди, которые готовы вкладывать деньги в дальнейший ремонт и обустройство, либо профессиональные строители, которые в состоянии сами произвести ремонт, покупая лишь материалы и делая всё своими руками – добросовестно и на свой вкус.

Если данная квартира является единственным местом дальнейшего проживания покупателя, то, рассчитывая предстоящие затраты на время ремонта, необходимо учесть расходы и на съём жилья. Причем сроки ремонта могут быть продлены по самым разным причинам. Как вариант: на рынке строящейся недвижимости предлагаются квартиры без посредников где произведена черновая отделка (проведено электричество, имеется отопление, подключена вода, установлена система канализации, осуществлена разводка коммуникаций, выровнены стены и полы). Жить в такой квартире уже можно даже во время проведения ремонта.

Преимущества самостоятельной отделки

Плюсом самостоятельной отделки является простор для творчества – можно купить квартиру в Одессе, руководствуясь только своим вкусом и своими представлениями об идеальном ремонте. Можно использовать самые качественные, дорогие материалы и воплотить любое дизайнерское решение. А также можно отказаться от межкомнатных дверей, заменив их арками, или осуществить перепланировку, убрав (воздвигнув) стены. Если у покупателя имеются подобные идеи относительно приобретаемого жилья, то определенно в Одессе лучше приобретать квартиру без посредников и отделки.

Бывают случаи, когда новых жильцов не устраивает ремонт от застройщика и они его переделывают на свой вкус. Тут уже как повезёт и всё зависит от того, насколько требователен и «придирчив» окажется покупатель. Конечно, если приобретение новой квартиры в Одесской области не несет коммерческого смысла (сдача в аренду) и покупателю есть где жить, то лучше делать ремонт самостоятельно.

Выводы и результаты

В основном квартиры с отделкой покупают желающие сэкономить, т. е. это жильё уровня класса эконом. Кстати, стандартная отделка от застройщика квартир эконом класса в западных странах предполагает следующие параметры: линолеум на полу, обои на стенах, межкомнатные двери, побелка (покраска) стен в санузле, плитка на полу в санузле, установлена сантехника. То есть, покупается готовая квартира, в которую можно сразу въезжать.

vladimir.tarasov
Владимир Тарасов

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації