Тревожные новости для русских патриотов опубликовала интернет-газета №1 из Улан-Уде.

Трудно сказать, чем вызвано такое название издания, отсутствием ложной скромности у редакции газеты или же отсутствием других газет в Бурятии, это как раз не важно. Важен тот тревожный посыл от неравнодушных журналистов обществу, о котором пойдет речь.

Само название статьи «В Бурятии сельчане «от безнадеги» занялись беспорядочным сексом» вполне обыденно и не должно, конечно же, удивить или заинтересовать рядового российского читателя. В самом деле, признавая безусловный профессионализм и высокие стандарты российской журналистики и ее мэтров Соловьева, Киселева и Скабеевых, нужно понимать, что в отдельных провинциальных изданиях у отдельных молодых журналистов может возникнуть желание перекрутить факты, создать бурю в стакане или «добавить перца» в публикацию для создания себе имени, повышения тиража или каких-либо иных причин.

Ну в самом деле, что значит «от безнадеги»? Безнадега, она нА Украине, когда люди из-за хунты замерзают и едят воробьев. Безнадега у американцев, которые едут лечиться в россию, потому что американские врачи «не лечат, а только деньги вытягивают». Но какая же безнадега может быть в Бурятии?

Ну и эти слова - «беспорядочным сексом»… Они просто пронизаны субъективизмом. Неплохо бы журналистам прочесть «Тихий Дон», это сильно бы расширило их понимание «беспорядочного секса» у высокодуховных русских людей. Да и надо принимать во внимание пеструю многонациональность необъятного российского государства. Например, возьмем жителя москвы… Секс с овечкой, осликом или козочкой для него может и будет таким вот «беспорядочным сексом», а вот если для примера взять юных джигитов из высокогорных аулов южных республик российского государства, то тут не все так однозначно. И непонимание этих истин не красит отдельных представителей в целом высокопрофессионального журналистского цеха российской федерации.

Но что, если жители сельских районов Бурятии пренебрегли вертикалью власти, этим становым хребтом российской государственности на данном историческом этапе? Может, они игнорировали право председателя колхоза и секретаря местной ячейки «Единой россии» на первоочередной доступ к телу или, может, стал нарушаться график занятий сексом, утвержденный в местной администрации? Тогда это действительно серьезный удар по российской суверенности и пренебрежение скрепами. И тогда эту статью нужно рассматривать как журналистское обращение к Следственному Комитету россии, чтобы они приняли меры к восстановлению государственного строя на территории сельских районов Бурятии.

Но тревогу статья вызвала вовсе не этой недосказанностью по поводу беспорядочного секса в бурятской глубинке, нет. Тревожит другое.

Журналисты говорят об очень высоком уровне заболевания СПИДом в регионе. И, если в просвещенной столице Улан-Уде это заболевание распространяется в основном путем многоразового использования шприцов, то в сельской глубинке в виду ее сильной алкоголизации (ох уж эти провинциальные мастера пера), к СПИДу приводит тот самый пресловутый беспорядочный секс как следствие неумеренного употребления сельскими жителями виски и кальвадоса водки и боярышника.

А вот это уже проблема государственного масштаба. Или во всяком случае руководства ВС РФ. Многие помнят диалог двух русских людей, Иосифа Кобзона и Доржи Батомункуева, прошедший в теплой дружественной обстановке в донецкой больнице: «Вы бурят? Я так рад!». Так вот, Доржи Батомункуев рядовой 5-й отдельной гвардейской танковой Тацинской Краснознамённой, ордена Суворова бригады ВС РФ (воинская часть № 46108 базируется в Улан-Удэ). В интервью «Новой газете» от 2 марта 2015г. на волне своей популярности, он сказал, что зашло их на территорию Украины около 300 человек, большинство буряты.

И вот теперь этих бесстрашных воинов-танкистов, которых не смогли испугать ни звереподобные бендерофашисты, ни хваленые Джевелины, может скосить банальный СПИД. Это очень тревожный звонок для руководства российской армии. Так может статься, что скоро не останется витязей в танкистских шлемах, готовых встать на защиту русскоговорящих людей в любой точке планеты и прийти на помощь дружеским странам и народам. Это беда.

Нет, конечно руководство российской армии не может раздать презервативы всем жителям сельской местности Бурятии, но объяснить, что такая вещь существует и как ею пользоваться, это же ему (руководству) по силам?

А то в следующий раз, когда где-то в мире раздастся плач русского ребенка, кто поведет танк ему на помощь?

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація