site.ua
vitalii.kulik
Виталий Кулик
член клубу

20 октября Оппозиционный блок отказался голосовать за поправку о Порядке возмещения убытков за жилье, разрушенное или поврежденное в ходе антитеррористической операции.

Законопроект по этому поводу внес депутат от Донбасса Олег Недава. Согласно поправки №156 к проекту Закона о бюджете на 2017 год Кабинет Министров должен был бы в месячный срок разработать Порядок возмещения убытков за жилье, разрушенное или поврежденное в ходе антитеррористической операции.

Был подготовлен законопроект №4310 «О возмещении убытков за разрушенное (уничтоженное) или поврежденное частное жилье лицам, частное жилье или домохозяйства которых были повреждены (разрушены) во время проведения АТО». В его поддержку было собрано порядка 50 тыс подписей переселенцев и жителей прифронтовых территорий, пострадавших от обстрелов российско-террористическими бандами.

Для ее принятия не хватило каких-нибудь 40 с лишним голосов, «за» проголосовало 183 народных избранника.

На сегодня десятки тысяч людей в результате боевых действий оказались без крыши над головой. Многие люди до сих пор живут в неприспособленных для этого помещениях или съемных квартирах.

И в это время, Оппозиционный блок отказывается поддержать подобную инициативу. Наверное организация «крестных ходов» и «движений за мир», а также лобирование «особого статуса для террористов» дело более выгодное чем дома для жителей Донбасса.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація