site.ua
victor.mysliwiec
Victor Mysliwiec
новачок
  • рік тому
  • 380
  • 0

"Богъ егда хочетъ показнити человѣка, отниметъ у него умъ".
летопись, ипатьевский список. 1178 г.

Ещё в домайданное время видел я видео в ЖЖ израильского френда.
Там, в студии русскоязычного еврейского телевидения, двое русскоязычных уже израильтян, минут 20 зло тролили Валентина Гафта и подобных ему не за то, что он стал выкрестом, а за то, что он объявил, что покрестившись, он от этого стал "уже русский".
А напрасно.

Потому что сообщество русские, это не этнический народ-нация, и даже не политический народ-нация. Русские - это с самого начала сообщество такое. Особое. На других принципах, не на национальных, по сей день собираемое.
Именно потому "умом Россию не понять" тем, кто упорно пытается понять русских как народ/нацию, поверив в распространяемое самими русскими заблуждение, что "русские" это такой же этнический народ, как и все остальные народы.
Именно поэтому в этом сообществе так боятся слова национализм, как в доме повешенного слова верёвка.
Это народ в смысле - служивые люди, сообщество янычар империи. В самом что ни на есть Ордынском смысле.

Пока каждый член этой Орды маскирующейся под народ дует в общую имперскую дудку, то он для остальных русский с большой буквы.
Но как только он сказал что-то поперек, так ему остальные "уже русские" сразу припомнят - кому чухонца, кому татарина, кому хохла, кому жида, кому чурку.

Об этом надо помнить евреям, вкладывающим свои кирпичики в Вавилонскую башню Имперской (не национальной, а именно имперской, потому что другой в природе нет), Русской Культуры.
Пока вы ради Пушкина и Толстоевского молча соглашаетесь с тем, что есть просто народы, но есть среди них один наднарод который остальным народам "умом не понять и его особенную стать которого аршином общим не измерить", вам милостливо позволят быть почти одним их них.

Особенно пикантно смотреть со стороны, когда представитель народа Израиля помогает самоутверждению фейкового в своей самозванной богоизбранности и потому прямого идеологического конкурента евреев - второго "народа баганосца" (в чем и есть суть и корень системообразующего и потому непреходящего и неискоренимого русского антисемитизма) .

"Я – путинец, со мной опасно об этом говорить. Я уважаю его (Путина), и мне он нравится.
Россия – ей Богом отпущено быть чище и сильнее других.

Давайте поверим (в это) и будем что-то для этого делать.
А Порошенко для меня урод
".
© В. Гафт


С 15.20 на видео здесь:

Другим народам мира надо очень внимательно иметь в виду, что взращиваемое Государством Российским уже который век сообщество собираемое им из представителей различных русифицированных этносов это государство населяющих, в силу этих особенностей его матрицы, народом так и не стало.

Ни этническим народом/нацией, ни, к сожалению, политическим народом/нацией.

Потому что, для того, чтобы стать просто "одним из", во-первых, надо отказаться от своего мессианства.

Просто "народы" озабочены обустройством достойной жизни в своих пределах и для своих.

Баганосцу и самозваному старшему брату в своих пределах тесно и неинтересно, и не успокоится он, пока не расширит их аж до крайних пределов Земли.

Да и где те "свои пределы" сам он смутно понимает. Каждые лет 100 границ этих пределов как очередной Царь их как накроит, так они и меняются. И опять - лет через 50 - уже всё искони наше.

И плевать, что пажити в глубинке рассейской в тлене и запустении сорным деревом берёза поросшие, они и этим ухитрятся гордиться, потому что для этого сообщества главное - "Была бы Страна родная (государство Российское) и нету других забот", или если просто, то - чтоб весь Мир нас боялся, но мы хотим, чтобы боялся любя и восхищаясь нами -какие мы жертвенные.

Ради вас, но для себя страдаем.

Спросите русских - когда вы в своей империи жили лучше всех?

(как, например, англичане в их империи при королеве Виктории)

А никогда.

И другим не дадим, пока существуем.