Известный общественный деятель правозащитник Валерьян Горбачёв выступил с резким осуждением противоправных, провокационных действий первого заместителя Днепровской местной прокуратуры Иннесы Махно, известной своими коррупционными действиями и тесными связями с криминалитетом.

И СНОВА МАХНОВСКИЙ ДРАМТЕАТР…

21 июля произошли драматические события, которые без сомнения, не пройдут бесследно для некоторых зажравшихся и охамевших сотрудников прокуратуры, возомнивших себя «небожителями» и цинично плюющих на нашу Конституцию, законы Украины, и наши, с вами, Права и Свободы.

Место действия

Хортицкий районный суд города Запорожье и Днепровская местная прокуратура.

Начало событий

Группа активистов-общественников, журналистов и правозащитников является в Хортицкий районный суд для участия и присутствия в судебном заседании… Однако, по вине прокурора, который обязан был присутствовать в судебном заседании, но в очередной раз не явился в суд, судебное заседание снова срывается… Хочу уточнить, что в данном судебном процессе задействована группа прокуроров из трёх человек, но ни один из них не счёл нужным явиться в судебное заседание… Мало того, никто из прокуратуры, и в первую очередь и. о. руководителя прокуратуры Иннеса Махно, не только не соизволили явиться в судебное заседание (что является их прямой функциональной обязанностью, и за что государство платит им, разумеется, из наших с вами карманов, огромные деньги, в размере 6-8 минимальных зарплат), так они даже не сочли нужным предупредить о своей неявке суд, что также обязаны были сделать, хотя бы по телефону…

Обстановка накаляется.

После столь наглого и вызывающего действия сотрудников Днепровской прокуратуры возмущённые общественники, журналисты и правозащитники поехали в эту самую Днепровскую прокуратуры получить вразумительный ответ на свой весьма обоснованные и риторические вопросы: «Почему сотрудники Днепровской прокуратуры столь халатно и наплевательски относятся к своим функциональным обязанностям, возложенным на них государством…?! И почему, эти же самые сотрудники, нанятые государством (то есть нами), и получающие из наших карманов, более чем щедрые зарплаты, своим бездействием, фактически обворовывают нас с вами…?!»

Приехав в Днепровскую прокуратуру люди обнаружили что на рабочем месте отсутствуют как и. о. руководителя прокуратуры Иннеса Махно, так и другой заместитель Днепровской прокуратуры, у которого в это время был приём граждан по графику… Тогда активисты и журналисты потребовали их прибытия в прокуратуру для разрешения возникших вопросов о бездействии Днепровской прокуратуры и столь безответственном поведении её сотрудников.

Особо хочу отметить, что любой гражданин Украины, как работодатель, имеет полное право спросить у любого из нанятых им чиновников о качестве и количестве проделанной им работы

Через некоторое время появилась гражданка И. Махно, которая на просьбу общественности (её работодателей) и журналистов, для начала представиться и предъявить своё служебное удостоверение, а затем ответить на вопросы о причинах полной бездеятельности и пренебрежением своими функциональными обязанностями сотрудниками Днепровской прокуратуры и ею лично, стала оскорблять и унижать людей, а затем, вместо того, чтобы выслушать их (её работодателей) и принять меры, закрылась у себя в кабинете…!

Но Махно «меры» всё же приняла… Она вызвала полицию и потребовала «арестовать всех этих подонков и уголовников», так она огульно и цинично назвала представителей Народа Украины – общественников, журналистов и правозащитников, «осмелившихся» попросить её представиться предъявив служебное удостоверение и выслушать их абсолютно обоснованные претензии и требования…

Развязка

Спрятавшись у себя в кабинете Махно с вожделением и злорадством наблюдала как разгорается спровоцированный ею же конфликт и противостояние между представителями Народа Украины – общественниками, журналистами и правозащитниками, и прибывшей полицией… Есть множество свидетелей видевших и слышавших как Махно «давала указания» начальнику Запорожского РУП В. Мателеге «немедленно арестовать всех этих бомжей и уродов„… В итоге – провокация Махно удалось… Полиция арестовала известного журналиста и правозащитника Константина Кириченко, которому сразу же предъявили Подозрение по ст. 345 УК Украины (угроза или насилие в отношении сотрудника полиции) и взяли под стражу. И что особо примечательно – правозащитника и журналиста Константина Кириченко, взяли под стражу за абсолютно мизерную статью (по УК Украины квалифицируется как «лёгкая») в то время когда при содействии Махно и её «коллег» убийцы, и лица совершившие другие тяжкие, и даже особо тяжкие преступления, разгуливают по свободе на «личном обязательстве» (подписка о невыезде), или вообще без какой либо санкции…!

Эпилог

Естественно, что суд даст должную оценку произошедшим событиям, когда провокация коррумпированного до мозгов костей, алчного и беспринципного сотрудника прокуратуры Иннесы Махно повлекли за собой трагические события, в результате которых известный журналист и правозащитник был брошен за решётку.

Естественно, что и общественность, и государственные структуры проведут самое тщательное и всесторонне расследование всех обстоятельств ареста и обвинения в совершении уголовного преступления правозащитника и журналиста Константина Кириченко, особенно в том фрагменте, когда Махно давала «указания» начальнику Запорожского РУП В. Мателеге «немедленно арестовать всех этих бомжей и уродов„, о чём имеется более чем достаточно показаний очевидцев, и что бесспорно свидетельствует о заранее спланированной провокации

Ну, и само собой разумеется, что Народ начнёт своё самое тщательное и всестороннее общественное расследование всех обстоятельств этой беспрецедентной по своей подлости и лицемерию провокации, которым, как мы надеялись, пришёл конец в феврале 2014 года…

Резюме

Учитывая огромный общественный резонанс и беспрецедентные по своему цинизму и наглости противозаконные действия первого заместителя руководителя Днепровской местной прокуратуры Иннесы Махно, умышленно и преднамеренно спровоцировавшей конфликт между представителями общественности и полицией, повлекший существенные нарушения Конституции и законов Украины,

«Запорожская правозащитная антикоррупционная Народная Рада» и «Запорожская мониторинговая группа правоохранительных ведомств» заверяют Народ Украины и всех наших сограждан, что мы приложим максимальные усилия для привлечения истинных виновников этого трагического провокационного конфликта к максимальной ответственности…!!!

Мы обращаемся к:

- Президенту Украины,

- Генеральному прокурору Украины,

- Прокурору Запорожской области,

- Юлии Яцык – Народному Депутату Украины, главе подкомитета Комитета Верховной Рады Украины по вопросам правоохранительной деятельности,

и просим считать изложенные в данной статье сведения как Заявление о преступлении, и принять по данному факту соответствующие меры реагирования.

Мы также считаем необходимым заявить, что подобные безответственные провокационные действия первого заместителя руководителя Днепровской местной прокуратуры Иннесы Махно, в корне противоречат стремлению и усилиям глав нашего государства и руководителей правоохранительных ведомств к установлению в Украине верховенства Права и Закона, и наоборот, толкают нашу страну в хаос правового нигилизма и чиновничьего своеволия, что чревато для Народа Украины неисчислимыми бедами и несчастьем, и что мы все обязаны вырубать на корню!!!

Мы все единодушно считаем, что таким, как гражданка И. Махно не место в Украинской прокуратуре!

С уважением

Глава «Запорожской правозащитной антикоррупционной Народной Рады„, Сопредседатель «Запорожской мониторинговой группы правоохранительных ведомств

Правозащитник Валерьян Горбачёв