Сергей Супрун

Не могу привыкнуть к возмущению от результатов Революции Достоинства и разочарования в избранной власти. Когнитивный диссонанс, … какой то… Особенно когда слышу «… не за это мы стояли на Майдане…». Честно говоря, вообще не понимаю, как у таких людей функционируют в мозгу связи причинно следственных цепочек. Я лично результатами Майдана удовлетворен полностью. Мы боролись за слом режима Януковича, и мы его сломали. Сейчас мы боремся за формирование по настоящему, социальной системы государства – антиолигархической системы. Но этот процесс только начинает формироваться, и в этом фарватере мы, как и на Майдане в меньшинстве, что бы не сказать – одиноки. Олигархическая оппозиция сменила олигархическую власть, это нормально. И то, что новая власть воспринимает народ как батраков это тоже нормально. В их поведении нет ничего удивительного и противоестественного, ведь тогда они кричали «…Геть…» и бежали договариваться о преференциях, кричали «…Вперед…» но бежали в кусты, а когда мы, перестав на них рассчитывать шли в перед – они называли нас провокаторами. Они сейчас ведут себя абсолютно последовательно. Нет ничего нелогичного в том, что они говорят о реформах, но реформы тормозят, говорят о борьбе с коррупцией ,но борются за то чтобы ее возглавить. Они олигархи, и не для этого они выстраивали системы вертикалей власти на протяжении 25 лет, что бы сейчас все бросить и начать беспокоиться о нас с вами. На Майдане мы разворошили осиное гнездо, и нытье о том, что «нет меда» у меня вызывает щенячий восторг. Не понимаю как у людей функционируют в мозгу связи причинно следственных цепочек. Разворошили! Осиный! Откуда это тоска о «мёде»? откуда эта тоска о счастье и справедливости?

Знаете друзья, я вообще не понимаю, почему сложилось мнение, что мы должны жить справедливо и счастливо. Точнее жить все эти 25 лет и сейчас конкретно. Я все думаю, с чего бы этот надрыв о не состоявшемся счастье? И не нахожу предпосылок того, что бы жить так как нам мечтается. Что дает вам основание возмущаться о том, что все не так как хочется? Наши мечты? Наши желания?
Да бросьте это, это мультики которое нам рисует наш ум и потребность самоудовлетворения. Убежденность, что достаточно раз в пять лет проголосовать, за откровенного популиста, что бы потом лежать на диване и возмущаться отсутствием счастья в личной жизни, отсутствием реформ и модернизации эта убежденность - является чудовищной по своим последствиям для личности и для государства.
У меня такое ощущение, что большинство до сих пор не осознало, что мы живем в стране, в которой система функционирования государства, структура правительства, сопутствующие органы, организации и институции созданы исключительно для обеспечения удобства людей. Хочу сказать, что Украина - это вообще страна для людей. Не для нас с вами, нет, для людей. А мы с вами в этой стране ресурс. Ресурс которым добывают, газ, уголь, руду, плавят метал, выращивают пшеницу, расплачиваются за кредиты и т.д. и т.п. У вас какая кстати, ставка на ипотеку 12? 13? процентов? а в Европе знаете какая? А кто эту ставку устанавливает? Нацбанк? А кто "танцует" Нацбанк? А почему, а кому это выгодно? А ведь это не просто разница в цифрах это в среднем дополнительные 8 лет финансового рабства, без возможности изменить свою жизнь, страха потерять работу и статус кво. А сколько должен переплатить украинец к примеру за фольксваген пассат, по сравнению с молдаванином или грузином ради того чтобы иметь возможность купить ланос не за 5 тыс $ как он стоит на самом деле, а за 9 тыс $ знаете? – почти в два раза!
Пора осознать, что при таком государственном устройстве счастливо жить будут только те украинцы, которые являются детьми тех, кто нас с вами эксплуатируют. Потому что жить они будут в Европе, не в Украине! Из нашей страны наши олигархи только вывозят, у них нет оснований вкладываться во что то более, чем в средства производства. Но даже такие олигархи на данном периоде являются исключением из правил.
Так, что нет у нас с вами оснований быть не довольными результатами Революции Достоинства.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація