I ❤ Spain

Если бы Булгаков писал свой известнейший роман в начале двадцать первого века, Воланд говорил бы не о квартирном вопросе, а о так называемых «чёрных риелторах». Именно они заманивают людей красивыми фотографиями испанского побережья с роскошными виллами. Именно они обещают своим клиентам новую шикарную жизнь. Однако, дальше картинок и обещаний дело обычно не заходит. Именно так поступает компания SPAINLUXINVEST, которая проворачивает аферы с недвижимостью в Испании с 2003 года. Причём самым банальным образом.

Директором конторы SPAINLUXINVEST (LUXINVEST) является Елена Кофейникова. Уже более 15 лет эта женщина страстно убеждает своих экс-соотечественников массово переезжать заграницу, а главное – инвестировать в недвижимость. И самое ужасное, что ей это удаётся. Ведь уже несколько сотен доверчивых людей вместо вилл и апартаментов получили бараки и даже койки в общежитиях.

Обычно, переезжая на ПМЖ в другую страну, люди продают всё имущество, которое нажили на родине. В поисках лучшей жизни они готовы истратить на новое жильё всё до последней копейки, говоря своим родным «Ну вот теперь заживём!» Правда, пройдя сквозь жернова SPAINLUXINVEST, заживать потом приходится душевным ранам от разочарования и пустых карманов. Разумеется, средств на то, чтобы побороться за свои права в чужой стране, уже ни у кого не хватает. Потому что между услугами дорогостоящих адвокатов и хлебом для семьи обычно выбирают второе.

На чем же «прокалываются» новоиспеченные иммигранты? Всё до боли просто. В LUXINVEST вам подсовывают два абсолютно разных документа: договор залога и договор купли-продажи существенно отличаются друг от друга.

Во время заключения сделки вам показывают уютные дома и стильные апартаменты, чистые бассейны и просторные паркинги. Но после первого платежа карета превращается в тыкву, а современная вилла на Средиземноморском побережье – в полуразрушенное бунгало вдалеке от моря и какой-либо инфраструктуры. А главное – SPAINLUXINVEST не несёт за это никакой ответственности, говоря, что вы сами виноваты в случившемся. Отчасти это правда. Ведь вы, доверившись «своим», действительно не читаете ни один ни второй договор, и под сладкие речи чёрных риелторов своими руками ставите свои личные подписи на липовых документах.

Вас обрабатывают профессионалы с многолетним стажем и уголовным прошлым в РФ. «Лучезарная» Елена Кофейникова лично кормит вас историями о сумасшедшей экономии на объектах недвижимости, которые можно приобрести только в LUXINVEST. Также вам обещают сиюминутную прописку и гарантированный вид на жительство. А по факту вы остаётесь нелегалом в грязных трущобах среди цыган.

В интернете масса подобных историй: «Советую всем на своем горьком опыте не иметь дел с Компанией LuxInvest в г. Бенидорм, и ее директором Кофейниковой Еленой. Она обещает своим клиентам золотые горы: массу услуг, в том числе продажу недвижимости в Испании. На самом деле Кофейникова сама дважды судима в России, живет в Испании нелегально, не имеет лично никакой недвижимости. Лучше не попадайтесь на золотую удочку подобных мошенников. Дмитрий», «Я спросил у Кофейниковой, есть ли гарантии прописки в Бенидорме, и каковы шансы получить вид на жительство. Она очень ясно и однозначно ответила мне, что если я куплю недвижимость у неё, то у меня будет 100% гарантии прописки и получения ПМЖ.После того как сделка состоялась и стало ясно, что меня обманули на 50 тысяч евро, я попросил хотя бы выполнить обещание про легализацию моей семьи в Испании. Каково было моё удивление, когда я узнал от адвоката, заплатив ему приличную сумму, что насчет ПМЖ меня нагло обманули. Оказывается, после прописки надо ещё безвыездно просидеть здесь три года в качестве нелегала. Анонимный отзыв», «Кофейникова не имеет права работы в Испании, и ее действия светят на как минимум две статьи «Незаконное предпринимательство» и «Неуплата налогов». И еще – не пересчитывайте с ней деньги! Она отлично владеет техникой «залома» купюр или сброса их на пол. Обещание золотых гор, и скотское отношение к клиенту – даже не удосуживается сама посмотреть объекты, которые продает, врет при этом самозабвенно. Выбирайте другого риелтора. Андрей».

При этом Елена Кофейникова все плохие комментарии списывает на конкурентов и с восторгом рассказывает о том, как хорошо живётся в Испании. Впрочем, ей на подло украденные деньги наших людей наверняка живётся неплохо.

Конечно, жизнь нельзя поделить на черное и белое: в ней есть масса оттенков и полутонов. Но в сфере недвижимости всё делится предельно четко. Есть компании, которые работают честно и открыто, а есть чёрные риелторы. Особенно страшно попасться на удочку мошенников, которые занимаются недвижимостью за рубежом. SPAINLUXINVEST – хороший, вернее, плохой тому пример. Если вы решили приобрести недвижимость заграницей, следуйте нескольким простым правилам. Для начала найдите местного юриста и узнайте все тонкости законодательства. Поинтересуйтесь подробностями сделки у людей, уже купивших себе жильё в выбранной вами стране (идеально — в том же городе). Тщательно проверьте документы на собственность и законность постройки, отсутствие задолженности и обременений. Ну и, конечно, поинтересуйтесь репутацией агентств недвижимости, а такие шарашкины конторы, как LUXINVEST, обходите стороной.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація