Чтобы избежать глупых ситуаций в которые любят попадать всякие украинофобы, я предлагаю всем русскоязычным следующую установку.

Во-первых, радоваться!

Радоваться, что страна Украина до сих пор существует, что у неё есть свой очень достойный язык, который в целом не китайский по сложности.

Радоваться вообще, что просят!

Когда вас просят говорить на государственном украинском языке – это как доктор вас просит приподнять футболку, чтобы вас послушать, это насилием над вами не может быть априори!

Это сигнал того, что мы, украинцы, несмотря ни на что существуем, что мы, как украинцы живы.

Даже если это не совсем толерантная просьба, радость от этого не может убывать, это просто значит, что мы сильно живы, есть ещё эта, как её, потенция.

А дальше, преисполнившись огромной радостью от такой просьбы, которую стоит рассматривать исключительно как выражение вам огромного уважения, можно поступать по совести и уровню владения.

Обязательно нужно выучить хотя бы одно предложение на украинском, ну как хэндэхох, чтобы просьба не осталась без ответа, хотя бы "Слава Україні".

То есть, если вас попросили говорить на украинском по какой-то конкретной теме, але обов'язково на українській, просто говорите украинские слова, что знаете, даже если не в тему!

Гимн читайте, заповіт, скринька двигунців, непозбувна бентега, крыныця, в общем демонстрируйте словарный запас как можете!

Это ничего что получится такая патриотичная Эллочка Щукина, здесь главное идентификацию правильную показать!

Таким образом собеседнику станет понятно, что на русском вам легче говорить в тему, интерес у него только вырастет, и вот даже самый патриот вас выслушает очень внимательно, даже на русском.

А вообще г-н Белковский осилил разговорный украинский за два месяца без репетитора за обещанную должность.

Так что главное правильный стимул, тогда новый язык даётся зовсім нескладно.

P.S.

А также небольшой бонус от прекрасного автора Марии Тановицкой.

Что делать, когда приближается очередной мовосрач? Инструкция

В первую очередь рекомендуем вам радоваться. Радоваться возможности оторваться по полной.

По-началу, конечно, вы будете испытывать некий дискомфорт, поскольку негоже такому серьёзному человеку вступать на скользкий путь межкультурной вражды. Но со временем вы обязательно поймете и проникнитесь красотой и неповторным колоритом этого украинского национального спорта.

Мовосрач нужно ожидать с нетерпением и трепетом. Это единственный доступный метод скинуть напряжение, выйти из бесконечного состояния офигевания, и послать кого-то на йух под благородным предлогом защиты прав человека.

Вы должны холить и лелеять всех, кто дает вам возможность высказаться о мове. Выдвигать их на звания "Кращий провокатор" тижня, місяця, а потім і року. Потому что никто так не вносит изюминку в нашу унылую жизнь, как шуты и идиоты.

В предвкушении мовосрача, аргументы желательно готовить заранее, тщательно, желательно с историческими отсылками, чтобы не ударить в грязь лицом перед оппонентом и не лишить его вызможности сделать с вами тоже самое. Это просто неприлично - относиться к мовосрачу несерьёзно!

Особым пилотажем считается способность "стать на сторону противника" и проникнуться его аргументами, изменив позицию кардинально. В следующий мовосрач вы войдете уже обновленным. Конечно, такие эксперименты чреваты шизофренией, но кто сказал, что перевелись экстремалы в сетях украинских?

В разгар битв вам дозволено все и даже больше. Не упустите эту возможность! Возможно, скоро мовосрач закончиться, и вам придется сублимировать в других, более унылых дискуссиях.

По окончанию очередного мовосрача не забудьте мысленно (можно и в прямом эфире) поблагодарить противника и пожать руки. Потому что только благодаря ему, вы получаете эмоции праведного гнева и борьбы за справедливость. А также чувство выполненного гражданского долга.

По возвращении в реальность, когда на вас вновь нахлынет шквал новостей "было убито", "захвачено", "изнасиловано", а также сводки с антикорупционых фронтов; когда вы начнёте входить в привычное состояние беспомощности и оцепенения, вспомните о мовосраче. Только он по-настоящему греет душу и бодрит кровь.

Мовосрач жив! Мовосрач LIVE!

#группировкаПК #ProКапіталізм #мовосрач #язык #мова #юмор #сатира #чтоделать

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація