А не пришла ли пора гражданскому обществу откровенно поговорить с еврооптимистами и прочими прозрачными реформаторами?

Нет, не о квартире, а по делу.

Долгое время они находились в «тёплой ванне», неприкасаемые для критики, ведь они делают реформы, а что сделал ты?

Каким же загадочным образом у них получилось проиграть Революцию Достоинства?

Было ли это необратимо, или всё-таки были у них варианты?

Ведь если не провести работу над ошибками, то как можно рассчитывать на правильные реакции в будущем?

Более опытный М. Саакашвили, хотя и с огромным опозданием, но признал, что учавствовал в травле Яценюка экслюзивно для клана Порошенко.

Нет, я не защищаю Яценюка, поделом, просто глупо было поддерживать и тратить ресурсы гражданского общества на усиление одного из кланов, что поле для манёвра для гражданского общества только уменьшило.

Так почтим же наших «героев».

Вспомним, Валерия Пекаря, который многих убедил в том, что правильная стратегия – это «протиснуться между расколом элит» – сразу видно, настоящий революционер, протиснется везде и без мыла, хоть в АП.

Абромавичуса, Саакашвили, Касько – тоже прекрасно протиснулись, у последнего даже паркоместо арестовали, плач был на весь Фейсбук.

Вспомним, Мустафу Найема, который радовался переодеванием полиции, как дитя.

Сергея Лещенко, который лоббировал в США, что? Санкции против Украины – гений геополитики!

Василия Гацько и Свету Залищук, которые бодро поддерживали силовую, пока непонятную украинцам экспансию западных культурных традиций – настоящие христианские демократы, что уж, Горішні Плавні реформ.

Прозорро, дозорро. Как насчёт схем, где фальсифицируются даже виртуальные "сэкономленные" средства? Представьте, что с настоящими. Позорро!

Но превзошёл всех, однозначно, Илья Кенингштейн, советник (!) самого Андрея Садового, цитирую феерическое, прямо из его ленты:

«Считаю, что пришло время серьёзно задуматься о возможности переноса в Брюссель Верховной Рады, Кабинета Министров и Администрации Президента. Минимум на 10 лет. Под управлением менеджмента ЕС. То есть фактически – стопроцентного аутсорсинга правительства, которое в текущей ситуации полностью доказало собственную недееспособность...»

Извините, а это случайно не прямой призыв к демонтажу украинской государственности и суверенитета?

«Вы за нас и загибать будете?» © Двое из Ларца

Садовой уже как в Москве, сделал Садовое кольцо во Львове, правда из мусора, и вот в кадровом резерве, похоже тот же принцип работает, надеюсь, что в услугах таких «советчиков» он нуждаться далее не будет.

Ведь это уже не еврооптимизм, товарищи. Это какой-то евроэкстримизм?

Или, возможно, даже евросепаратизм, когда ряд людей, возомнивших себя «звёздами» и «героями», умудрилось отделить гражданское общество от проблем и особенностей своего народа.

Поэтому и неудивительно, что даже обладая поддержкой США они проиграли всё, хотя ресурса изначально у них было достаточно – пусть не прибедняются теперь.

Ведь просто необходимо было не занимать народофобскую и еврооптимистическую позицию, а прогрессивную и прагматичную, опираясь на большинство граждан Украины, а не любыми способами интегрироваться в коррупционную в своей сути систему на нижних её этажах.

Превращение покемонов-реформаторов в революционеров может случиться только после покаяния и публичного анализа своих ошибок.

Ну, за эволюцию.

Понять и простить.

Не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Вернуть доверие можно.

Я к многим известным экспертам обращался с одним и тем же вопросом: «почему же никто не проведёт молодым политикам прогрессивную терапию?», и много раз получал один и тот же ответ, так давайте наконец-то скажем это открыто – ими уже просто брезгуют!

Сергей Лещенко токсичен даже для своих. Андрей Длигач запомнится в трениках рядом со стилистом, а Анатолий Гриценко – своеобразен. Своеобразен до ужаса, Карл!

А брезговать не нужно. Если и говорить о каком-то давлении на власть, то при отсутствии субъектной альтернативы олигархату, мало какое давление будет эффективным, даже Майдан, поэтому логично заниматься именно реконструированием поля новых контрэлит, разработкой маркеров здравого смысла, в которых им уже и прийдётся работать.

Условно-говоря, есть набор раскрученных актёров и говорящих головешек, которые запутались – вот это «aka» гражданское общество сейчас.

Это не беда.

Часть из них необходимо отправить на пенсию, поскольку они поражены когнитивной прогерией (это такая редкая болезнь, когда быстро старишься), а в другую часть необходимо вложить прогрессивные смыслы, даже если доносить их необходимо жёсткой критикой – пусть хотя бы озвучивают!

Тогда это и будет настоящим давлением на власть, а не спусканием пара, но это требует объединённых усилий и интеллектуалов, и соц. инженеров, и гражданских организаций.

Соц. инженерия in-action.

Группа ПК

Приглашаем авторов и аналитиков в лучшую дискуссионную площадку украинского Facebook, группу "Pro.Капіталізм"

В файлах группы: экслюзивные переводы материалов западных мозговых центров, обзоры книг, кейс-стади молодых политиков, обзоры с места событий, критика всех и вся, патріотизмЪ, ключевые тезисы современных теорий, соц. инженерный контент, упражнения, эксперименты, фабрика мэмов, проактивная модерация, прекрасная аудитория, вход ограничен.

#еврооптимисты #евросепаратисты #саакашвили #лещенко #гацько #покемоны #революционеры #предатели #кенингштейн #призывы #демонтаж #суверенитет #ошибки #социнженерия #реконструирование #юмор #сатира #садовоекольцо #позорро #proZorro #нефьодов

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація