site.ua
vadim.yeremeychuk
Вадим Еремейчук
новачок

Извините, но данный текст не о выходе Великобритании из ЕС.

Украинцы тоже хотели бы из чего-нибудь выйти, но особо неоткуда. Как насчёт выхода из кризиса? Так что актуальнее задуматься о том, что происходит у нас в стране.

Текст посвящается великому объединению оптимистов и реформаторов или почему математика всегда побеждает: 0+0 = 0, даже если умножить.

По мере развития революций умеренные, жирондисты и меньшевики проигрывают радикалам, якобинцам и большевикам.

Стивен Хантингтон "Столкновение Цивилизаций"

По сообщениям в прессе в июле этого года должен состояться первый съёзд новой политической силы, которая может возникнуть на базе партии "Демократический Альянс" с добавлением представителей депутатской группы "Еврооптимисты" и скорее всего без поддержки М. Саакашвили.

Чем это хорошо?

Тем, что лучше поздно, чем никогда.

Тем, что в условной фракции "голосовать не противно", представленной в Верховной Раде Украины, появится ещё одна политическая сила, кроме партии "Самопомощь".

Чем это плохо?

Тем, что реальным результатом работы этих политиков стал проигрыш Революции Достоинства контрреволюционным олигархическим силам, за которые многие из них и агитировали, а часть до сих пор находится в фракции БПП.

Тем, что они не сделали никаких выводов, а скорее заботятся о своём политическом будущем.

Тем, что никто из них не имеет электорального потенциала.

Тем, что это партия меньшинств и субкультур, которая в текущей ситуации обречена на поражение.

Против большинства

Представители данного объединения ярко продемострировали, что всегда будут действовать против воли большинства украинцев, а будут опираться на различные меньшинства – классический путь поражения, даже право-либеральная ниша была выбрана специально для этого.

Валерий Пекар из ГП "Нова Країна" поддержал повышение тарифов на отопление, против воли большинства. Спиральная динамика? В прошлом вице-президент УСПП, Анатолия Кинаха, выступил против политики реприватизации украденных активов, даже несмотря на то, что Atlantic Council определил этот шаг, как неотъемлемый при проведении успешных реформ.

Сергей Лещенко поддержал требования ЛГБТ против воли большинства. Если это была многоходовочка Кононенко – она технологически прекрасна, тонкая месть, но и без этого вопрос ЛГБТ в Украине можно сравнить с вопросом мигрантов в ЕС – миграция целой чуждой субкультуры, чего страна фронтира себе позволить не может. Более эффективной пропаганды скрепов русского мира сложно себе придумать! Поэтому, С. Лещенко "сбитый лётчик" теперь, и мог бы выступать, разве что, как ментор для новых политиков, после объявления о своём уходе из политики – это единственная честная позиция, что у него осталась.



В. Гацько поддержал название "Горішні Плавні" против воли большинства местной громады, поэтому будет справедливым назвать это объединение #ГорішніПлавніРеформ – ГПР, какой рейтинг после трёх лет работы партии Дем. Альянс?

Мустафа Найем дурачил и отвлекал общество реформой полиции, пока происходила олигархическая контрреволюция, а его знаменитое: "Этот день в истории. #BREXIT: 52% против 48%. Великобритания остается в составе Евросоюза. Аминь." – wishful thinking или даже радикальный еврооптимизм, который абсолютно неадекватен в новой украинской реальности.

Максим Нефьодов – в прошлом из Icon Private Equity, где-то на Кипре? Прозорро. "Cyprus Panaretos Eliana Complex at Dimokritou, 15 Potamos Germasogeias, P.C. 4041 in Limassol"

Говорят, среди акционеров этого фонда мог быть В. Пинчук.

Подождите, говорят, что и издание "УП" близка к в Пинчуку.

Так они же все и фотографируются постоянно с Пинчуком.

Стоп. Так ведь не было ни одного серьёзного расследования С. Лещенко по активам и сделкам Пинчука-Кучмы.

Так может быть они и есть проект В. Пинчука, зятя Л.Д. Кучмы – отца украинской олигархии, в прошлом "патрона" Медведчука?

Нет, не подумайте, показалось.

Они, конечно же, носители идей Майдана и независимы от Пинчука.

А Пинчук среди прогрессивных олигархов, всё-таки, если такие бывают, а хуже, чем он точно бывают – хоть это факт.

В итоге, сможет ли такое объединение дорасти до первой партии, представляющей ЛГБТ сообщество в Украине? Однозначно, да, но только право-либеральных.

Смогут ли они реализовать победу Революции Достоинства на базе воли большинства украинцев и отстранить олигархов от власти? Вопрос риторический.

Как получить пользу от еврооптимистов объединённых?

Для этого необходимо понять, какая роль является наиболее субъектной и оптимальной для интеллектуальной и экспертной среды, находящейся в оппозиции не только к власти олигархии, но и к самой олигархической системе.

Это роль Модерартора. Модератора политических стартапов и дискурсов в том числе. Кто им не следует – отправляется в политический бан, есть прекрасный пример маргинализации политической секты 5-25.

Исходя из логики такой задачи, как получить такую роль?

Теоретически, предлагается рассмотреть конструкт творческого разрушения, разработанного одним из величайших экономистов мира Й. Шумпетером – он прекрасен и заслуживает применения и в политике.

Практически, даже если предположить, что еврооптимисты, руководствуются абсолютно искренними мотивами, абсолютно независимы от олигархов – они обречены на провал и поражение и во второй раз, чем принесут только раскол, отвлечение и уныние в ряды активных представителей гражданского общества.

Если мы видим, что создаётся очередное объединение без шансов на успех, то его (в политическом смысле) необходимо уничтожить ещё в зародыше, обнулить – тогда больше шансов на появление чего-нибудь более качественного.

Таким образом, предлагается переработать данное объединение в гумус, на котором и смогут появляться политические силы, носители новой украинской политики, независимые от олигархов, России, и даже грантов Запада.

Разрушив один из политических стартапов, экспертное сообщество может обрести необходимую субъектность, и это может стать единственной реальной пользой от объединения еврооптимистов. С одной стороны, после успешной реализации такого проекта, можно будет переходить и к разрушению более мощных олигархических партий, а с другой стороны, новые политические стартапы, скорее всего будут следовать заданным дискурсам, что позволит повести инсталляцию успешной украинской политики.

Приучение политиков к добропорядочности и здравому смыслу необходимо начинать именно так, с чего-то небольшого и мёртворождённого, чего итак не жалко, и чтоб чужие боялись.

Творческое разрушение in action

Если интеллектуальная и экспертная среда не способна разрушить достаточно маргинальный политический стартап, который игнорирует волю большинства, игнорирует дискурс об олигархической собственности, то на что вообще можно расчитывать? Владимир Ларцев делает больше в системном анализе олигархических активов в одиночку, чем сделали все еврооптимисты за два года горишных реформ, а ведь это единственный дискурс, который ясно показывает who is who.

Горішні Плавні Реформ – убийственный мэм, который как нельзя чётче фиксирует лузерство молодой шустеровщины, заложенное на уровне ДНК.

Представители ЛГБТ – исключает поддержку радикально настроенных и наиболее активных граждан без поддержки которых отстранить олигархов от власти невозможно.

Еврооптимисты (о) – показывает тотальное отсутствие стратегического видения.

Грантоеды – они даже не помогли Роману Скрыпину отстоять свой авторский проект, который был важным элементом успеха второго Майдана, а теперь (возможно) погибнет под управлением "рейдеров". Как они смогут помочь стране?

Еврооптимисты = лузерство.

Лузерство = токсичность.

Токсичность = давай, до свидания, brexit.

Горішні плавні реформ.

Гопко головного мозга.

Даже некоторые футболки еврооптимистов исключительно когнитивны и шёпотом намекают "Коррупция – это я"...

Та кто без лишних сантиментов, за творческое разрушение, товарищи капиталисты. Just because we can.

Послесловие

Текст выглядит как чёрный пиар, но это скорее из рубрики "сатира", вдруг кто-то из них прочитает и станет лучше. Или всё-таки стоит попросить грант у Кононенко? :)

Читайте системный анализ в статье "Нова українська політика"

Присоединяйтесь к лучшей в Украине группировке социальных инженеров, мануфактуре мэмов, народному ополчению антиботов, жрецов культа мысли "Прогрессивный Капитализм".

Чтобы знать больше.

#еврооптимисты #ГорішніПлавніРеформ #объединение #партия #лузерство #юмор #сатира #политика #лещенко #найем #кононенко #коррупция #пинчук