site.ua
vadim.yeremeychuk
Вадим Еремейчук
новачок

Страна-дилдо.

Край диких йовбаков.

Охлос и пафос.

Гречка здесь вечна.

Дегенераты! – подумал Штирлиц.

Надругайтесь над ней по очереди.

Хотя бы по очереди...

Развивая глубокие экономические идеи статьи Игоря Тышкевича "Почему не нужно добивать олигархов", группировка "Прогрессивный Капитализм" решила пойти дальше и со всей смелостью прогрессивного мышления выдвинуть фантастическую на первый взгляд гипотезу: украинцы любят олигархов!

Странная любовь, конечно, но в эпоху краха духа и отсутствия нормы, как таковой, критиковать её уже даже как-то неудобно – не толерантно, что ли, а вдруг, это просто природная любовь такая? До гроба? Соответственно, и доказывать её необходимо исключительно от "противного"!

Закон двойного отрицания — положенный в основу классической логики принцип, согласно которому «если неверно, что неверно А, то А верно».

Доказательство гипотезы "от противного"

Первый антитезис – это, конечно, показные общественные антиолигархические настроения.

Но это от непонимания сути такой "любви". Любовь, как минимум, не традиционная, значит признаваться в ней не очень-то и комфортно в Украине, да? Многие это делают, а потом порицают других. Как с коррупцией, например, если Вы не о том подумали, разве не так? Очевидно, что "лайки" и "шейры" не могут быть полноценным доказательством того, что Вы не олигархофил.

Все хотят жить в комфортном современном государстве, а олигархия с этим не совместима.

Комфорт – это термин тонкий, а в научно-психологической статье "Менталитет собственника и травма большевизма" мы уже рассматривали, что "виктимность" – это как раз и есть комфортное нахождение в роли жертвы, что часто случается с жертвами насилия. Мало ли было насилия в украинской истории? Вы же в вашей зоне комфорта сейчас находитесь, да? Значит нравится!

Украинцы готовы к антиолигархической революции.

А за кого голосуют украинцы? Президент – олигарх, парламент олигархический, телевидение олигархическое, но его смотрят, а олигархов выбирают в первом туре. Вообще, какая политическая сила подготовила более системный план деолигархизации, чем волонтёрская группа ПК в целой серии статей с привлечением активистов, экспертов и интеллектуалов к обсуждению? Всю власть Facebook'у? Really? Разве это готовность? Очевидно, что нет.

Украинцы – гордый народ, поэтому не будут терпеть унижения от олигархов.

Тогда, давайте рассмотрим Крым, который несмотря на всё украинский, правда ведь? Люди в Крыму всего-то хотели свой "кусочек счастья": ограничения воды, света, продуктов, чтобы была борьба, жизнь, боль, драйв. А некоторые извращенцы пытались их насильно "украинизировать" – понятно, откуда такая ненависть. А многие крымчане, как оказалось, всего-то хотели качественного унижения! И получили его сполна и рады. А в материковой Украине как-то по-другому? Разве результаты правления олигархии после Революции Достоинства – это не унижение? Не насмешка над Небесной Сотней? Как-то не до гордости, если почитать New York Times.

Выводы

С совсем небольшим "вкраплением" трагизма, сатиры и софизма, группировка ПК доказала очевидное – украинцы любят олигархов, и это взаимно.

Поэтому, дорогие товарищи олигархи, осознайте, что любой европейский народ, который не пережил настолько глубокого насилия большевизмом в момент становления, уже давно бы вас "демонтировал", как бесполезный атавизм, а призрак коммунизма и агрессия Путина – это ваша последняя опора, но вы памятники Ленину сносите и минскую Конституцию стране предлагаете в момент когда страна требует драйва. Глупо?

Группа "Прогрессивный Капитализм" предлагает мирную, цивилизованную и взаимовыгодную деолигархизацию. Присоединяйтесь.

#юмор #сатира #софизм #украина #олигархи #антитезис #гипотеза