site.ua
vadim.yeremeychuk
Вадим Еремейчук
новачок

Украинские аналитики представили абсолютно все сценарии развития Украины: и румынский, и югославский, и хасавюртовский, и даже гондурацкий.

Очевидно, что они пропустили базовый, наиболее важный сценарий – неандертальский, что неудивительно. Мало пользы перенестись назад на жалкую сотню лет, когда все ответы на вызовы украинской современности лежат намного глубже – 350-600 тыс. лет назад!

Во-первых, достаточно посмотреть на ареал обитания неандертальца, чтобы понять, насколько он нам близок, ведь он задевал половину современной украинской территории!

Вполне логично, что задевая Украину, мы имеем широкую связь с нашими предками, поэтому обязаны детально изучить их исторический опыт, восстановить связь с корнями и истоками. Вполне возможно, что именно с Украины и началось распространение данного вида по всей Европе, и именно от них тянутся ниточки современных украинских проблем.

Без взгляда в прошлое, невозможно построить будущее, можно сказать, что они умерли ради нас, предоставив нам шанс построить удобное, современное государство, в котором не вымирают. Но только по одному этому параметру, украинцы имеют полное моральное право присвоить большую часть неандертальского наследия себе.

Сходство нельзя игнорировать, не стоит стесняться предков – почти одно лицо.


А знали ли Вы что?

Неандертальцам приписывается самый ранний известный музыкальный инструмент — костяная флейта с 4 отверстиями.

Также в ходе исследований выяснилось, что неандертальцам были незнакомы многие наследственные заболевания современных людей —аутизм, болезнь Альцгеймера, синдром Дауна, шизофрения...

Во многом, наши предки были лучше нас! Представьте, украинцев с иммунитетом от телевизионной шизофрении.

Но это еще не всё:

  • длинный скуловой отросток височной кости пропускает под собой мощные жевательные мышцы;
  • большая ротовая полость в сочетании с сильными челюстями позволяет откусывать и пережёвывать крупные куски пищи
  • Мозг неандертальца был больше, чем мозг современного человека!
  • существуют научные доказательства связи неандертальцев с современными людьми!

Среди европейских неандертальцев часто выделяются два варианта — собственно классический, северный, а также вариант «грацильных средиземноморских микродонтных неандертальцев типа „Ортю"» – Только из одного этого описания понятно, что наши – это те, модные "Ортю", а не те, северные "орки".

Но в общем, они вымерли, потому что не сумели приспособиться – вот и весь сценарий.

Чужого навчайтесь, та свого не цурайтесь, – как учил Великий Кобзар.

Но данный текст на самом деле о мифе исторического опыта

Теперь, когда чудесный юмор снял пелену зажатости с Вашего темечка, FB-группа »Прогрессивный Капитализм» продолжает генерировать смыслы и представляет проект »Mythbusters»:

При бурном обсуждении вопроса и богатом моделировании, вот, что у нас получилось:

  1. Успешный исторический опыт условно можно разделить на исторический опыт самих гос. институтов (древние Конституции, суды с прецедентным правом и тп, что как правило есть только у прошлых Гегемонов) и успешный исторический опыт условного "социума" (допустим, англичане переехали в Автралию, Канаду, США) и там успешно обосновались. Но это ещё вопрос, передали ли им этот успешный опыт, те же успешные институты, или он прямо в социуме где-то хранился, исходя из истоков войны алой и белой роз, например?
  2. Сами успешные институты могут, как иметь исторический опыт, так и не иметь его, то есть, он для них НЕОБЯЗАТЕЛЕН, есть множество исторических примеров, где институты были полностью и успешно переоснованы, или наоборот, тратили время, чтобы ИЗБАВИТЬСЯ от прошлого исторического опыта.
  3. Мы выяснили, что успешные институты могут "переваривать" практически любой социум в прогрессивный, по примеру афроамериканцев, завезённых в США, которые успешно адаптировались из третьего мира в первый, то есть, этот "исторический опыт социума" – не императив для успешной интеграции.
  4. Что мы можем предположить, что без успешных институтов, возможно успешный опыт социума имеет значение, но здесь остается вопрос из 1-го пункта.

В итоге, исторический опыт – это необязательная сущность для успешных гос. институтов, также влияние этой сущности под вопросом, когда успешных институтов нет.

Внимание вопросы: совпадает ли ваше отношение к историческому опыту, его приоритет с данным коротким анализом? Не переоцениваете ли Вы важность во многом мифического исторического опыта? И не является ли он препятствием для украинского прогресса?

Никто не рекомендует полностью всё отбрасывать и забывать, просто чем дальше от реальности удаляются события, тем больше они обретают некоторую суперпозицию, когда практически любой исторический факт может использоваться в любой ситуации, а иногда "выкручиваться" в полностью противоположные выводы, что является очень слабой основой для прогрессивных идей и современного мышления. Сдвигайтесь.

Послесловие

Интеллектуальная дискуссия для интеллектуальных пользователей Facebook с реальными именами и аватарками "Прогрессивный капитализм", о реальном плане действий на базе концепций ведущих мозговых центров мира и не только.

Читайте также развенчание мифа о вине народа.

#неандерталец #сценарий #мифы #исторический опыт #прогрессивныйкапитализм

Image nationalgeographic.com

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація