Рассмотрев данную диаграмму, которая была сделана для максимально удобной визуализации последовательности и приоритетности многих украинских политических процессов, можно сделать несколько выводов, которые не всегда и не всем очевидны:

  1. Основная ответственность за текущую ситуацию лежит на Президенте Украины, а не на Премьере, он номер 1 в стране и сочетал в себе наивысшую легитимность, которая временно открывала возможности для быстрых политических решений, а не сугубо процедурных в рамках неэффективной системы и гибридной войны.
  2. Основной выбор Президента был сделан, когда он решил полагаться в основном на старые элиты в рамках "договорняка" в ущерб общенациональному консенсусу и консенсусу с ГО - в итоге, потерял доверие.
  3. ГПУ является ключевым органом всех реформ, который текущая власть никогда не сделает подотчетным, эффективным и независимым, а все остальные события (включая НАБУ) во многом являются прикрытием, профанацией и мелкими уступками.
  4. Ни один Премьер и Кабмин не реализуют реформ в рамках института смотрящих и неприкасаемых, конкурирующих кланов.
  5. Несмотря на все вихри событий, сейчас уже системной работы требует планирование безболезненного и мирного демонтажа режима Петра Порошенко вместе со всей олигархической системой; выбор пути с наименьшими потерями.
  6. Любой политический кризис стоит рассматривать с точки зрения смены всего режима, а если он не дает ответа на этот вопрос, тогда этот кризис скорее всего просто дополнительно ослабит страну, либо приведет к обратному результату - временному укреплению текущего режима, чего стоит всеми способами избегать

Актуально:

Почему отставка Яценюка сейчас невыгодна

Элегантный выход из кризиса: Саакашвили - ген. прокурор

Лучшее от автора:

Украина. В поиске национальных чемпионов

Сравнительный анализ: Евромайдан vs Революция Гвоздик

Край диких йовбаков - Хвиля

Великое таинство украинской политики

#порошенко #развилка #диаграмма #гпу

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація