site.ua
топ-автор

В очередной раз встретились с Владимиром Омеляном (министр инфраструктуры, если кто не знает).

Не буду рассказывать подробно всё озвученное. Кому интересно - есть вот такой (например), хороший, годный, подробный и пошаговый, отчёт от Александра.

Немного эмоционального. Вроде бы в очередной раз министр рассказывал о том, кто и чем мешает. И о депутатах ВР, имеющих интересы буквально в каждой жопе дыре, и о сотрудниках подчиненных предприятий и ведомств (сколько их? десятки тысяч?), тоже не совсем на зарплату живущих. И о Балчуне. И о товарищах, рулящих Борисполем. О неприятии верховной радой весовых комплексов на трассах (мы блин грузовиков купили, они должны "работать"). И о прочих, тому подобных вещах.

Но настроение-то совсем другое, вовсе не то, что было почти уже три года назад, при нашей первой встрече.

Дорожный фонд есть, и уже в этом году бюджет на дороги - рекордный за многие десятилетия; и уже идёт работа; и деньги первого транша в автодорах будут уже до конца февраля, а перечисленные приоритеты дорог к ремонту - офигенные (да-да, там и Николаев - Кривой рог есть).

Лоукосты - до конца 2017 года полетят из Киева и из Львова (там чисто технические хотелки от них остались, и их бы и послать подальше, но неохота ещё полтора года тратить на переговоры с кем-то другим).

И по УЗ борьба нешуточная, но никто не собирается "сдавать позиции"; да и то, что я, например, в 2016 плотно подсел на Интерсити, которые на порядок удобнее и комфортнее, чем наши ночные душегубки или морозильники (часто в одно и то же время, и с периодическим эффектом свето-шумовой гранаты прямо в морду) - показатель ведущейся работы.

И, если осенью 2014го с грустью в голосе говорилось: "вот бы нам дорожный фонд, это моя мечта. Боюсь, неисполнимая...", то сейчас говорится: "Я работаю над тем, чтоб завести в Страну производство Теслы, несмотря на то, что за Маска борются почти все европейские страны".

И, судя по "мечте" о дорожном фонде... Посмотрим, что будет через пару лет =)

Так что почувствуйте разницу, как говорится.

А то, что жалуется - так и правильно. Может, открытость и поддержка общества и помогли многому из уже сделанного.

Невсеремось.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація