site.ua
v.n.puzanov
Виктор Пузанов
топ-автор

Есть такой очень известный человек - Лешек Бальцерович.

Здесь о нём.

Его называют "отцом европейских экономических реформ", "отцом Польского экономического чуда", он действительно очень грамотный и уважаемый экономист.

Вчера в Газета.zn.ua вышла "его" статья в поддержку налоговой "реформы" нашего минфина. Я уж подумал, что тем, кто обещает поддержать, этот новый кодекс дают почитать. Ан нет.

****

Маленькое отвлечение. Я, конечно, не Бальцерович. Но тоже, вроде бы, вполне себе уважаемый специалист, к которому прислушиваются; и даже больше - деньги платят за советы, анализ, и иногда даже и просто за высказанное по моей профессии мнение.

Вот так представлю себе, что меня, логиста и специалиста по складам, спрашивают:

- А расскажи, пожалуйста, что ты думаешь о вот этой WMS (warehouse management system)?

А я такой отвечаю:

- Ты знаешь, я её не видел. Но я поговорил тут на днях с начальником склада, у которого она будет установлена (ещё не работает, но уже техническое задание почти написано), а ещё этот начальник склада участвовал в её разработке. А ещё он мне рассказал, как на соседнем складе работает другая система, не та, которую он устанавливает себе. Так вот, на основании этих бесед, я тебе уверенно заявляю, что вот эта WMS отличная, а вон та - фуфло.

Вот и кто я после этого буду? Эксперт???

****

Вот что "написал" в этой статье Лешек (ссылка на источник выше):

У меня два предположения:

1. Он почему-то, зачем-то, совершенно необъяснимо, решил рискнуть своей репутацией, выдав заключение на основе чужого мнения.

или,

2. Эту статью писал не он. Мы сейчас связываемся с ним в попытке выяснить, так ли это.


Но в любом случае, на фоне страстной борьбы нашего премьера за кресло (на фоне ещё неделю назад практически принятого решения о его отставке) (а это отдельный длинный разговор с кучей "фактажа"), события в нашей развеселой оперетте развиваются по всем законам комедийного жанра.

****

Не перемикайтеся, далi буде.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація