Сентенция статьи: «Иллюзии оглупляют, правда образумляет...»

Другими словами, иллюзии – это отличное лекарство, чтобы успокоить душу, унять страх и беспокойство, но оно имеет побочные эффекты: мозги от них тупеют, а движения и усилия становятся более хаотичными и вялыми.
Сознание человека живет не как вещь в себе, но как важный элемент, компонента деятельности. Именно структура, архитектура активной деятельности человека и сообщества определяет развитие или деградацию индивидуального и коллективного сознания. Враждующие стороны не формируют общего сознания, но лишь сотрудничающие участники. У каждой враждующей стороны – своя ценностная модель, своя позиция к общественным предметам.
Пользуясь случаем, вставляю полезную схемку уровней, масшабирования общественных предметов:
1057


Сознание функционирует и развивается не в безвоздушном пространстве, не в процессе абстрактного обучения, но в процессе более или менее содержательной деятельности. Если есть интересный, содержательный предмет деятельности - и молодая личность расцветает, реализует свои генетические и культурные потенции, если нет интересной, содержательной работы, нет предмета для серьезной деятельности – и личность хиреет, деградирует и скукоживается, так и не показав миру своих возможностей. В этом плане, постсоветская эпоха хапка и дерибана – это эпоха угробления украинского поколения незалежности, эпоха уничтожения позитивной украинской перспективы. Грубо говоря, как качество эрекции зависит от правильной половой жизни, так и качество индивидуального и коллективного сознания зависит от содержательности и серьезности индивидуальной и общественной деятельности.
Возьмем мою стандартную модель деятельности и отметим, какие элементы деятельности более всего зависят от качества, от продуктивности и эффективности индивидуального и коллективного сознания.
1059


Получается, что качество сознания, мировоззрения деятелей критически влияет на успешность их деятельности на всех стадиях этой деятельности. «Нет ума - считай калека во всех делах!» Другую пословицу я перефразировал бы так: «Почему бедный - потому что бездельник ,а почему бездельник - потому что глупый!» Почему глупцы неизбежно впадают в безделие и глубокую зависимость от более толковых и шустрых? - Ибо попытки глупцов организовать собственное дело неизбежно оборачиваются провалом, после чего у них один путь - в найм, в кабалу или на обочину жизни...

Из-за того, что у нас уже 26 лет продолжается эпоха развала и разграба, при которой практически отсутствует сложная, конструктивная общественная деятельность, то наблюдается последовательное ухудшение качества индивидуального и коллективного сознания. С каждым годом среднее айкю украинского населения падает на один пункт: дебилизация рулит! Естественно, что на этот показатель влияет и бегство за рубеж самых продвинутых и креативных особей, но от этого не становится легче.

Эту прогрессирующую дебилизацию очень удобно изучать по общению публики в социальных сетях: с каждым годом падает качество статей, комментариев и дискуссий в целом. С каждым годом все больше деградирует речь нашей публики: там все больше мата, ругани, криминальных понятий, все проще аргументация и логика, все сильнее дух нетерпимости к оппонентам и все выше писк истерии... Нашу просвещенную публику незаметно для нее приучают вести себя, как чернь-быдло, приучая к мысли, что такой стиль общения и мышления -это круто, это модно, это в тренде.Смотришь на опусы молодых образованных, гламурных девиц, с полным фаршем социального положения, как они там к месту и не к месту вставляют грязные ругательства и грубую аргументацию, и понимаешь, что это они пишут не так от своего недалекого ума, как по наущению заказчиков. Инженеры человеческих душ от закулисы рулят украинскими СМИ и управляют процессом последовательной деградации индивидуального и общественного украинского сознания.

Смысл этой деструктивной информационно-образовательной в том, что на момент грядущего краха украинской государственности должна быть разрушена не только материальная инфраструктура украинской жизни, но и нематериальная, интеллектуально-духовная структура этой жизни. Почитайте доктрину Даллеса и Буша - там все наперед описано то, что происходит с вашими мозгами и с вашей страной сейчас. Я уже давно потерял надежду на взаимопонимание с нашей публикой , ибо интеллектуальная деградация этой публики так глубока, что тянуться к ней поближе - значит опускать самого себя. Чтобы нравиться этой публике, надо самому опускаться все ниже и ниже в своих умонастроениях, а зачем, ради чего?

Истина работает, как конструктор «лего»: когда вы владеете правдой и истиной в данном вопросе, то вы правильно и понятно расставите фигуры реальности и сюжет их функционала, в любом возможном варианте. Если вы правильно понимаете суть вещей, то переход от теории до практики и обратно не составит для вас большого труда. Точно так же, новые факты и явления из практики не затруднят вас в постановке новых вопросов перед теорией. Например, у Блокера маятник «теория-практика гос-общественной действительности» работает так же легко и непринужденно, как и половой акт в мачо: засунул поглубже в практику, затем вынул поближе к теории, потом снова засунул поглубже в факты, чтобы еще ближе приблизиться к новым теоретическим нюансам, - и так до творческой эякуляции. Каждый день Блокер «трахает» украинскую действительность, чтобы докопаться до все новых нюансов теории, которые тщательно скрывают от нас инопланетяне, в недрах своей закулисы...

Резюме очень простое: без качественного общественного сознания, без здравомыслящего мировоззрения, народ не сможет ничего существенного достигнуть в этом враждебном, хищном мире.
Ну, и что тут нового? - подденут меня оппоненты. – А что у вас есть «старое», и как оно у вас работает? -отвечу я. Вы с этим своим пристрастием к новенькому, как тот полоумный коллекционер, который покупает новые книги, но не читает их, довольствуясь любованием на их палитурки... Знания и мысли нужны для того, чтобы вовремя и правильно ими пользоваться, а не для того, чтобы блеснуть ими по случаю «в обществе».rofl




Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація