site.ua
заблокований


На полях воскресного вече на Майдане

Мне смешно читать опусы наших «демократических авторов», с каким рвением они ищут недостатки и просчеты в протестной деятельности Михо, сколько скепсиса и иронии в их фразах и умозаключениях вокруг Михо-майдана. Можно подумать, что речь идет не о судьбе Украины, а о гастролях какого-то залетного циркача, в центре украинской политики. Украинцы, а вам не стыдно, что против барыжной власти, которая доводит страну до пропасти, выступает какой-то грузин без паспорта, а собственные оппозиционеры уже три года морозятся и тихарятся в сторонке? – Да какое там стыдно: национальная честь, достоинство, стыд – все эти общественные ценности давно уже помножены на ноль в кулуарах нашей политики и на площадках гражданского общества.

У меня такое ощущение, что Путин теперь захватил власть в Киеве без единого выстрела из табельного оружия. Консультанты из Москвы уже прибыли и координируют работу правоохранительных органов в Киеве. Происходит активный раскол внутри силовиков, ибо украинские силовики отказываются выполнять заведомо преступные приказы, памятуя о безответственности киевских властелинов, которые легко отдают устные незаконные приказы, а потом бросают исполнителей под пресс судейских разборок и народного гнева. Никому из притомных силовиков не хочется превращаться в одноразовую посуду, на пиршестве политических аферистов, поэтому спецоперации ведутся силами ментальных сепаратистов, которых никто не люстрировал после Евромайдана .

Стоило Западу неумело дистанционироваться от Пецы, после аферы с арестом Михо 5 декабря, как образовался вакуум в балансе власти в Киеве, между Западом и Востоком. Запад отсахнулся от Киева, после чего образовался вакуум поддержки: Пеца начал падать - и он тут же принял помощь от Вована, для стабилизации режима. После 7-го декабря с Михо воююет уже не Банковая, но сам Кремль по своим «лекалам». Пеца вздохнул с облегчением, когда Михо запихнули в вонючую камеру СБУ руками пророссийских силовиков, но он тут же почувствовал, что его власть пошатнулась, что он превращается в прямую марионетку Кремля. Собственно, Кремлю не впервой «брать на абордаж» своего утопающего сателлита: там все рефлексы, механизмы и алгоритмы отработаны, так что Пеца все больше будет превращаться в номинального правителя, а о другом сроке ему не приходится и мечтать, ибо Кремль поддержит 100% свою кандидатуру, а «полуфабрикаты» ему уже не нужны. Такова уж традиция: политик получает помощь извне один раз, а расплачиваться ему за это приходится до конца своей политической карьеры.

В результате декабрьских катаклизмов вокруг Михо, произошел теневой дворцовый переворот на Банковой, в результате которого Москва отыграла все те позиции, которые она потеряла после бегства Януковича в феврале 2014-го. Запад недостаточно помогал Михо, как авангарду западных, европейских ценностей в Украине, поэтому Путин сегодня «всех переиграл». Есть милитарная война, как в Сирии, Йемене или на Донбассе, а есть цивилизационная война, между Европой и Евразией, так вот, за последнюю неделю Путин совершил блиц-криг и захватил Киев, как фронтовой город этой цивилизационной войны. Я уже писал в сентябре, во время прорыва Михо через западную границу, что киевские власти реанимируют на западной границе Украины «железный занавес» советского типа. Теперь эти евразийские деспотические мотивы в украинской политике получили свое дальнейшее развитие и приобрели законченный вид. Одним словом, отныне Путин – наш рулевой!

Я поражаюсь уровню деградации и невменяемости нынешней украинской оппозиции. Теперь в Украину заводят репрессивный политический режим кремлевского толка, а где лидеры украинских партий демократического «спрямування», почему к украинскому народу на воскресном митинге на Майдане обращаются лишь близкие соратники Михо? Или вы думаете ,что нарастающий вал политических репрессий будет бить по морде лишь Егорку и Семена? – Как бы не так: бить по морде будут всех вас, без разбора заслуг и политических принадлежностей. Я поражаюсь потере политического чутья у лидеров украинских политических партий – прямо щас эмиссары Кремля оккупируют коридоры Банковой и Грушевского, а вы чего-то выжидаете в своих норках? Не важно, кто затеял, кто вел эти политические протесты с октября перед парламентом, важно, что по итогам поражения этих протестов будет зачищен весь слой политической оппозиции и для зачистки этой оппозиции по болотным технологиям приглашены московские спецы. Киев становится еще более промосковским и подмосковским, чем это было перед Евромайданом.

Раз Пеца так грубо и прямолинейно капитулировал перед Кремлем, то Запад обратит всю свою прежнюю милость-снисходительность к барыгам во гнев, но не напрямик, а через своих союзников- европейских соседей Украины, через структуры ЕС и МВФ... Как там ванговал Блокер 5 декабря, по ходу попытки задержания Михо на Костельной: «будет двойная изоляция: Михо изолируют в Киеве, а Украину изолируют в мире». И что, вышло иначе?

Далі буде.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація