site.ua
sandbox

Существует известная мудрость, что продолжительность брака зависит от количества «шрамов на языках», которые свидетельствуют о том, сколько раз вам приходилось прикусывать язык, чтобы с него не сорвалось злое слово. Это связано с тем, что брак часто представляет собой постоянную борьбу за моральное превосходство одного над другим, где присутствует постоянное давление более сильного на слабого.

Такое давление происходит путем упреков и унижений, чтении нотаций и «воспитании» всякими нравоучениями! Тут, конечно, чаще мужчины в силу своего сильного положения показывают женщинам свое превосходство над ними. А слабая сторона начинает оправдываться и защищаться, что мужчине совершенно не нравится. Она может быть ни в чем не виновата, но ему все равно! Для себя он уже все давно решил: он прав!

А вот ее крик, упреки, слезы, дрожащий или писклявый голос его страшно раздражают. И кто знает, что включиться у него в голове, когда он услышит слова, которые ему совершенно не нравятся. Ведь от слов он может перейти к кулакам, а от кулаков – к топорам или ножам!

Конечно, современная женщина более сильная по сравнению с женщиной прошлого, и не всякая позволит себя третировать. Все-таки борьба за права женщин, которая началась более 100 лет тому назад, принесла свои плоды, оказав огромное влияние на общество вообще, и на отношения мужчины и женщины в современном браке, в частности. Она теперь сама может быть той сильной стороной, которая унижает мужчину, особенно словами.

Но вот учитывать древнюю мудрость о «шрамах на языках» очень важно, чтобы вовремя, просто «на ходу» прикусить язык, оставив шрам на нем, а не на отношениях и действиях, которые могут развернуться не в лучшую сторону. К этой мудрости следует прислушаться не только женщинам, но и мужчинам. Во всех случаях, каждому из супругов не помешает вовремя остановиться, чтобы избежать конфликта.

tana.istama
Tana Istama

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації