site.ua
член клубу

Эволюция частенько упирается в удивительное.

Был этим летом у бабушки и видел там живую курицу. В перьях, кизяке и бессмысленном кипише, грациозно скребущую лапкой коровью лепеху.

Не-не, эт щас про реальную курицу. МИПы, громадськи с лещенками и прочие 95-е кварталы тут ни причем. Иногда курица - это просто курица. Тоже бессмысленная, но полезная в народном хозяйстве.

Копошится птичка в пылюке, червяков добывает с окружающей среды, бегает от петуха под мотоцикл, а потом так неожиданно остановится, голову повернет на 104 градуса и глазом в глаза смотрит. Оценивающе. Моргнет, клюв откроет, кудахтнет и таки под проезжающий мотоцикл - хуяк и насмерть. И кому это надо?

Картинка бессмысленности сложилась? Так от...
Куры-утки-воробьи - это прямые потомки динозавров, если че. Тех самых, что "царстовали" стописят мульйонов лет тому назад. Эволюционировали они так, а не вымерли.

А вот человек своими нижними конечностями уперся в Олигокифуса. Це такой доисторический первокрыса-прахорек. Предок всех млекопитающих. Эволюция она бессмысленна... и беспощадна. Живет только то, что может жить.

***

Как уже говорил Его Горькое Лукейшество (да продлят Всевышние его дни, незатупят остроту и зберегуть горькоту...), так от, как говорил ЕГЛ у эволюции плана нет. У нее и цели нет. Да у нее вообще нихуя нет - ни стыда, ни совести, ни чувства долга перед прийдешніми поколіннями, пенсіонним фондом и прочим облавтодором. Она сама, как что-то целостное и осмысленное, существует только в головах ученых, ноуковцив и старшевосьмиклассников (и то не всех). Эволюция - это просто "движение" к гармонии. Но к гармонии не вообще, а в частности и сейчас, относительно конкретных условий бытия, температуры, вида, организма и эпохи на календаре. Тобто, среды обитания. Выравнивается давление в сообщающихся сосудах. Или вот капля воды в вакууме становится шарообразной, а в Турции - морем, а в Симбирске нею спирт разбавляют. Становится так, как оно может стать и быть. И тут какой-то супер задумки особо быть не может. Ну, собственно, пока не появился людына - задумок не водилось совсем. Некому задумываться было... Ну разве шо Богу.... Но он плохо думать не может и любит всех. Тому думает всегда одно и тоже, одинаково и про всех.

Эволюция - бессмысленна вообще и беспощадна в частности. Выжил, мутировавшие из плавников лапы на суше пригодились - отлично (для тебя же). Не получилось, ну там суши не оказалось рядом, болото не той вязкости или плавники не той системы - тоже нехуево (для тех, кто рядом). Насытил среду обитания удобрениями и микроэлементами для других растущих организмов. А все вместе - похуй. Цели-то нет. Ей шо медуза, шо человек, шо залежи углеводородов. Тупо куда-то идет и что-то несет в наших головах. А куда, как и нахуя - сама не знает. Идет себе да идет. От катаклизма к катаклизме, от революции к революции, из эпохи в эпоху. Приспосабливая наявні инновации.

Чтоб из доисторического протокрысака Олигокифуса через стописят мульйонов лет получился человек, надо шоб ебнул метеорит с вулканами, землетрясениями и цунамями. Чтоб ось земли сместилась, парниковый эффект, атомная зима и почти все умерли. Бо у протогрызуна все зачатки, чтоб эволюционировать далее в таки грызуна и еще далее даже в хомо сапиенса, как бы, наметились. Но, сука, динозавры его тупо жрут. Там ему не до развития. Выжить бы. Ночью, малыми группами и по норам. Нууу, он как бы развивается из ящера в куда-попало, но не натхненно, вяленько и, как и все остальное, непонятно.

И случается-таки катаклизма. Або другими словами - революция среды. Резкое изменение условия бытия и существования в окружающей действительности. Динозавры мрут и больше маленьких звіряток не жрут. Последние этому делу радуются, размножаются и их становится существенно большее и дохуя. И пошла эволюция плясать дальше в тюленей с жирафами. А у динозавров практически не пошла. Ну только птички смогли.

К чему я тут этот весь свистопляс в курятнике развел? К тому, что противопоставлять эволюционный путь развития с революционным - не стоит. Они рука об руку ходят, и одного без другого никогда не видно. Революция - это лишь "критерий", а если мы говорим о человеках, то и инструмент направления развития. Мы, украинцы, все вместе, как бы, эволюционируем куда-то. Може в Европу, може опять в беспозвоночных или вообще в индиго-ультра-фикус. Пока не остаточно понятно. Изменение условий бытия уже начались, и атомная пыль еще не осела. А волна цунами только выбрасывает Кистеперых карасей из партии регионов на берег. Они, конечно, пытаются приспособится, но, сука, жабры-таки пока не той системы. Некоторые шапкозавры и другие каськивопитеки уже мигрируют в Ростов и Панаму, а чечетодонты выпадают из эволюционных окон. А Гражданин! (в смысле - звучит гордо, а не обращение милиционера к невышестоящему) вылез из своей лично-хуторской норы, огляделся и начал строить светлое будущее, попутно бомбя жителей Домбаса по телевизору, меняя себя и таки эту самую среду.

***

По пролетарско-эволюционному: "дайте только срок, а там хуй его зна шо выросте" - тут уже не получится. Просто человек - это способность планировать, представлять воображаемый результат, намечать цели, подбирать инструменты. И, в принципе, я примерно могу себе представить то, шо хочу. В общих чертах, конечно. В том же принципе и тех же чертах, я понимаю как этого достичь. Ну так случилось, шо Украина - не флагман мировой цивилизационной мысли, а где-то даже наоборот. И Израили, Канады с Австралиямии и Синапуры с Грузиями уже случились. Так шо посмотреть, что такое судья без бентли и юстиция от слова правосудие, мы-таки могем. И перенять опыт могем. И запровадити у себя могем. Мы все могем. Ну если мы нация, а не сборище ещенарождаемых. Так шо между эволюцией и революцией я предлагаю выбрать инновации. И делать маленькие и большие революции, творя свою эволюцию. И таки законтачится в общемировое бытие, а не свой велосипед эволюционировать.

Эволюционным путем? - Хай. Просто надо нам создавать такие условия среды, в которых эта вся хапугопитоковская хуйня згине, шо роса на сонці. А то опять якась друга хуйня выросте.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація