site.ua
член клубу

На этих выходных я долго не мог понять, почему мне пытаются вынести мозг люди, называющие Стамбул столицей Турции. Потом понял - это медийно узнаваемые эксперты, квалифицированные журналисты и как там эта движуха с грантами называется... В общем, самопровозглашенные знатоки, воспитанные кацапами. Им надо что-то выносить и куда-то нести.

Многие из них, к концу переворота, смогли правильно локализовать Анкару и даже сделать какие-то геополитические выводы. В том числе, раскрыть американо-османо-российский заговор за демократические ценности и ісламську віру. Так от, лично мне теперь не понятно вообще нихуя. Но я за то, шоб люди продолжали нести свою хуйню гордо и даже невнятно освещали:

Шо они хотели этим сказать? Кому это выгодно? Хто там за нас? Чи, точней, за кого мы? Вернее, хто хороший? И как надо было Порошенку реформировать суды!
Жаль только что предательски молчит оналитик-песюнник Лоза.
***

Как оказалось, мое незнание по Турции чуть более наполненно смыслом, чем у "половины" знающих знатоков. От, наверное, за это и поговорим.

Спрос определяет предложение.
Собственно, до весны 2014 у украинского общества не рождалось потребности смотреть на мир своими глазами. Мы, в своем большинстве, прекрасно обходились услугами международной журналистики старшего братана и общим взглядом на все это дело. В принципе, нам достаточно было знать, что Буш недалекий, арабы бузят, в Чечне почти неспокойно и что-то там в Европе с Меркель не то. Про Ливан, Ливию, Сирию было как-то похуй, а прочие Египты с Турциями ограничивались знанием о оллинклюзивах. Латинская Америка - это вообще из другой галактики, и какая нахуй Юго-Восточная Азия. Сформированная картинка мира устраивала. Иногда лишь возмущались хуйней касательно Украины и, в приступе праведного патриотизма, переключали на Плюсы и Пятый.

Почему так. Потому что до Майдана (немножко утрирую щас, конечно, но так проще "разглядеть") общества "Украина" не было. Нам было похуй. Або байдуже. И каждый находился в своем личном информационном футлярчике. Запрос на коммуникацию и информацию - отсутствовал, в том числе и на международную. Мы иногда гордились черноземами, козаками и Милой Йовович с Кличками и расстраивались: да что ж не так со страной и когда уже научатся забивать в футбол. На этом фоне буйным цветом паразитировали газоносные мадонны, партии "вернуть все взад", "накормить всех", "отобрать, поделить, проебать" и прочая шелупень в виде Шапошных Президентов, Пчелиных Предводителей чи 95-х правдорубов. В общем, хуйня какая-то.

Так от, спрос определяет предложение. Спроса на коммуникацию, оценку и информацию не было. Соответственно, не было и предложения в такого рода продуктах интеллектуальной деятельности. Своя международная журналистика отсутствовала как таковая. А видные украинские медийные проекты вполне успешно пользовались информацией, скармливаемой им старшим братом. Причем и после 2014 года. Я бы не сказал, что была какая-то целостная журналистика вообще, но во внутриукраинском море отдельные бунтівні броненосцы и каперские конфедерации встречались. На внутреннем поле, опять-таки. За пределы никто не вылазил и прекрасно потребляли бредоносные вести запоребрья, ще й донашивали всяких Шустеров, вторых Кисилевых или Ганапольских. Украинской аналитики не родилось, бо нахуй не нужна была. И в первую очередь - не родилось международников.

Потом в стране что-то изменилось и нам захотелось знать, что там за горизонтом. Спрос породил предложение. Пока - хуевое. Но это нормально и закономерно. Первый шаг после никакого – это хуевое. Прогресс пошел. Следующий шаг - это:

Переход количества в качество.

Я не думаю, что переходить в качество и эволюционировать в будущее будут долго. В наше время высоких информационных технологий все происходит очень быстро и за ночь. Тем более спрос на качество уже пиздит ногами наявне предложение. Вот и Громадське не даст соврать.
***

Не родилось, и не было очень многих инструментов познания общественных "горизонтов бытия". Так у нас до сих пор нет своей русистики как полноценной дисциплины. А все наявні средства сводятся к инструментарию, оставленному в наследство от УРСР и завязанные на адинанрот и славяно-блядское корневое единство с православно-коммунистическим бытием. Этот инструментарий так и не смог дать ответы на вопросы о русском мире и какогохуя, как следствие, общественный "спрос" сам породил предложение. Чему явный пример ноучное кацапознавство и Горькая Кафедра. Ну шо ж, раз нема державной русистики - значит будет блогерская кацаповертистика. Разбудите хтось министра культуры, бо заебал он во сне пузыри носом пускать и шось шептунить за державні гроші.
***

Шо я имею сказать по Турции. Трошкы пришлось почитать про жизнь и творчество пана Кемаля, трошкы не люблю попов любой ориентации, трошкы сторонник формулы: "богу - богове, а кесарю - кесареве". Так шо мои симпатии на стороне заколотників. Тем более я не очень уважаю демократическое народное стремленье бить каменьями на главной площади перед Президент-Сараем. Но симпатии и взвешенная продуманная позиция - це трошки разні вєщі. Так шо я помовчу.
***

Дякую за увагу! Доповідь закінчив!

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація