Извините за неровный почерк..

Расскажу вам сейчас про перемоги, зради и эффективных управленцев.

Итак, нашла я такую вот новость:

У п’ятницю, 14 липня, зранку працівники Національного антикорупційного бюро України (НАБУ) затримали директора Львівського бронетанкового заводу Романа Тимківа та його заступника Олега Ткаченка. За даними НАБУ, керівництво ЛБЗ причетне до закупівлі вживаних моторів до танків Т-72 замість нових.

В день приезда Президента Порошенко во Львов на коррупционной схеме «погорели» «суперэффективные» для своих карманов (но не для обороноспособности страны) львовские дельцы.

Суть схемы проста и банальна: брали старые двигатели (модель сняли с производства еще в конце 90-тых ХХ века), перекрашивали, ставили и отправляли такую технику на передовую. Разницу – себе в карман. Надо ли уточнять, что на таких танках не то что далеко, а из части порою выехать было невозможно. Чмыхнет, пыхнет и дохнет мотор…

На этой неделе с трибуны Рады от кого-то из нардепов «Самопомочи» прозвучало, что не нужен больше завод им.Малышева, так как со всеми заказами ДП «Укроборонпром» прекрасно может справится Львовский бронетанковый… То есть, хватит заказы харьковчанам отдавать, мы требуем дать их Львову…

Исторический экскурс. Про НАШ, про украинский, про государственный, про танковый завод им. Малышева, который почти умер БЫ. И если БЫ в 2014 году не особое внимание сначала главы Харьковской гособладминистрации Игоря Райнина, а потом постоянная и целенаправленная работа Юлии Светличной, сменившей его на этом посту. Напомню, что в августе 2014 года на заводе произошел взрыв, квалифицированный СБУ, как теракт. Но уже с октября 2014 завод перешел на трехсменный рабочий график. Чтобы загрузить эти мощности, добивались от Минобороны увеличения портфеля заказов совместно и директор Александр Хлань, и Светличная. Приезжал зимой этого года на Малышева и премьер-министр Владимир Гройсман. Был настолько удивлен современными образцами техники, которые производят на своих мощностях харьковчане, что даже видео снял и у себя в FB разместил.

А теперь вам сюда насыплю сухих циферок (из новостей последних недель).

Так вот, завод им.Малышева: объемы производства в

2014 году – 140 миллионов грн. (старт возрождения промышленного оборонного гиганта области)

2016 году – 1,9 млрд. грн.

2017 год – 2,8 млрд, грн.

2018 год – 3,1 млрд. грн (планово, по концу текущего года эта цифра будет корректироваться)

Портфель заказов: более десятка стран мира в очереди на украинские танки. Продукция (это десятки наименований, не только танки) очень затребованная, за качество и долговечность использования техники харьковчане отвечают головой и репутацией.

В связи с расширением производства на заводе восстановили сборочную линию дизельного завода. Теперь выпуск энергоагрегатов будет именно на основном производстве. Заводчане говорят, что это – событие десятилетия!!!

На завод им. Малышева приехала делегация во главе с Генеральным секретарем обороны Пакистана. Заказали 100 танков системы «Оплот- П», 88 танковых прицелов, привезли в качестве пилотного проекта на капремонт 5 танков Т-80УД, в дальнейшем этот заказ будет расширен до 300!

И про людей. В рамках социального партнерства и по предложению главы ХОГА Юлии Светличной руководство завода в июне 2017 года ПОВЫСИЛО заработную плату на 1500 грн! И это первый этап. До этого повышения средняя заработная плата на заводе составляла 7 тыс. грн. У основных рабочих – 8 тыс.грн. План у Светличной и Хланя – до конца года повысить оплату заводчанам до 10 000 грн в среднем по предприятию.

Только за прошлый 2016 год на завод пришли более 1000 человек. А темпы роста производства товарной продукции ГП «Завода им. Малышева» составили 319,3% по сравнению с 2015 годом, доход от реализации продукции увеличился на 178%.

В ближайших планах у завода им. Малышева глобальная модернизация предприятия. Завод им. Малышева активно принимает молодежь, с рядом учебных заведений Харькова выстроены стабильные отношения по трудоустройству выпускников. Зайдите на сайт завода в раздел «Вакансии». Много вы знаете сейчас промышленных предприятий, где более 20 позиций с пометкой «Требуется»? Где местная власть обеспокоена уровнем зарплат для рабочих и 100% загрузкой мощностей предприятия? В Харьковской области, на заводе им. В.А. Малышева это есть!

ИТОГО. История с коррупцией руководства Львовского бронетанкового завода – это на госизмену похоже. Ведь ТАК не дорожить именем завода, качеством продукции, людьми, которые трудятся – это половина беды. Другая половина – это цинизм в отношении жизней десятков и сотен бойцов в зоне АТО, которые должны априори быть уверены в качестве военной техники. Ну и эта история еще раз показывает, КТО у нас в государстве реально трудится, а кто только с трибуны языки чешет и бросается громкими популистическими и разъединяющими наш народ заявлениями, таким образом создавая благодатную среду для раздора и ссоры в «рідній хаті» между западной и восточной Украиной.

Кроме того, Львовский завод - ремонтный, он занимается восстановлением старой техники еще советской, которая пока имеется на вооружении у ВСУ. Завод же Малышева - это еще и разработчик новейших военных технологий и двигательное производство.

Понятно, что "Самопомоч" заботится о рабочих местах во Львове, но парламентской партии давно пора было бы вырасти до уровня общенациональных интересов.

Одно хорошо, пока нардепы "Самопомочи" призывают лишить работы десятки тысяч рабочих в Харькове, на заводе им. Малышева (молча, без выступлений в Раде) в месяц производят три с половиной танка. И они - самого лучшего качества! Как и команда управленцев на заводе и в области.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація