Пока весь честной народ обсуждает геройства Юрия Березы, защищавшего 700 сирот на футбольном матче, я просматривал фото с места события, и взгляд мой упал на руку полководца Юрика. Приглядевшись, узрел на руке бравого командира тяжеленный хронометр в золотой оправе.

Как человек скромный, не сразу понял, что за часовой механизм красуется у нардепа с официальной зарплатой в чуть больше 13 тысяч гривен. Погуглив, обомлел!

Знакомьтесь, часы народного депутата Юрия Березы, простого комбата стоимостью в двадцать тысяч долларов. Если в наших гривнах - часики стоят более 800 тысяч гривен, а это около восьми годовых доходов нардепа, если полагаться на его декларацию.

Как говорится, с этого места подробнее! Свой путь в политику Юрец Береза начал не так давно и довольно таки неожиданно. Про таких говорят – оказался в нужное время в нужном месте.

До 2014 года о Юрии Березе мало кто вспомнит, ибо нечего. Впадать в глубокие подробности жизнедеятельности данного персонажа, пожалуй, не стану. Начну с года этак 2011, когда Юрий Николаевич был директором простого КП, на котором частенько задерживали заработную плату сотрудникам, а однажды на руководство даже завели уголовное дело за воровство.

Правоохранители сражу же и начали расследование в отношении директора «инженерной защиты территории города (Днепропетровска) Березы Юрия Николаевича. Материалы дела гласили, что Береза причинил ущерб государству на 350 тысяч гривен.

Справедливости ради, к финансовым активам Березы можно приписать в то время разве что два фермерских хозяйства в селе Саксагань (Пятихатского района Днепропетровской области), принадлежащих родственникам Юрца. Кстати, как отмечали тогда односельчане, автопарк техники на этих предприятиях начал заметно расти, как раз после первой боевой вылазки Березы в направлении Мариуполя. Автопарк после этого события у семейства Юрия пополнился еще и легковыми авто.

До событий 2014 года Юрко дюже полюбляв алкогольні напої. Так крепко, что кошмарил и семью, и соседей. Именно в этом году страстный борец с попередниками, вечный нищеброд-митингарь Денисенко вытащил Юрца из алкогольного бреда и впихнул в команду Коломойского. Березе отвели роль простого комбата из народа, который бы геройски сражался на полях боя за целостность Украины. Образ избитый, но горячо любимый электоратом. Впоследствии этот маневр и был использован для усадки Березы в благодатную почву Верховной Рады. А вот о том, как воевал этот персонаж, не знает разве что ленивый.

https://www.youtube.com/watch?v=akdy3vLOIg8

Согласно декларации за 2014 год Юрий Береза вел только сельскохозяйственную деятельность, которая принесла ему 3 523 гривны в месяц. На банковских счетах семейства числилсь только 2 500 гривен. При этом комбат успел пересесть в бронированный джип этого же года выпуска - Toyota Land Cruiser (рыночная стоимость с бронью — 1,7 млн грн). Традиционно заявив – це подарунок! Избавляться от дорогого подарка Юрец не стал, хотя содержание такого авто судя по декларации не тянул.

В 2015 году комбат задекларировал скромные - 78 892 гривен указав их как заработная плата. НО, в этом году семейству очень везло с подарками. Дочь Катерина и жена получили в сумме на двоих 400 тысяч гривен, пока отце семейства карюжелся не дотянув и до сотни.

https://public.nazk.gov.ua/declaration/5cba2c2c-09f6-4dce-b528-8f8e770124bd

Еще один интересный персонаж в этой дружеской связке Береза – Денисенко, бывший помощник последнего, молодое дарование Герман Назаренко.

В 2014 молодой человек бегал у Денисенко на побегушках и ходил в рванье, как говорят в таком и не хоронят. А вот в аккурат на следующий день после выборов парниша прибег в банк и открыл депозит на два миллиона гривен. Как говорится, а вам слабо?

В 2015 году Герман перестал тереть тапки о землю и пересел в комфортный Рейндж. После из помощников Денисенко, но при непосредственной помощи, перекочевал в зятья Юрия Березы. Сегодня удачно крышует парковочный бизнес в Днепре и тихо слюнявит проценты бывшему шефу и нынешнему свекру.

Если вскользь пробежаться по тратам 26-летнего дарования, то живет Герман очень хорошо, и о том, как коммуналку оплатить, явно не переживает. Прошлую зиму вместе со свекром отвояжировал в США, посетил Дубаи, как говорится «попал в струю, не надо стесняться». Не экономит Гера теперь и на кедах, че уж там. Средняя пара ботинок обходится парнишке минимум в 200 долларов. Еще одно увлечение Назаренко - дорогие игрушки от Apple.

И если старшие товарищи Германа, хоть как-то сдерживаться в тратах, то сам молодой кошелек устоять от соблазна роскошной жизни не смог. За прошлый декабрь, например, официально безработный Герман прогулял 10 тысяч долларов.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація