site.ua
stas.prudkiy
Стас Прудкий
новачок

22 ноября 2015 г.

Мне кажется что все что происходит уже не так важно. Потому что все что происходит это бесконтрольная реакция на схватку нескольких принципов (миров, понятий, способов жизни, называйте как хотите).

И не то чтоб каждый из принципов не имел право на существование. Просто им нельзя пересекаться друг с другом.

Это, помните, как на уроке химии в школе, каждый из элементов по отдельности относительно безопасен или по крайней мере контролируем. Но когда несколько элементов смешать, а ты еще к тому же не очень хороший ученик, то вообще хрен знает что получится.

Вот и в мире ситуацию заваривали люди, которые не очень хорошо понимали что из всего этого выйдет.

Я вижу что многие из ленты в соц. сетях замыкаются на Украине или России. Они обсуждают каждое событие в разрезе одной страны, считая что все что мы делаем будет иметь тот или иной финал. Что, как бы, весь остальной мир просто наблюдает и делает разумные взвешенные выводы. И вообще, все люди в принятии решений пользуются логикой или на худой конец здравым смыслом.

Оглянитесь. Не зацикливайтесь. Весь мир лихорадит.

Мы живем в великую эпоху перемен, а перемены как мы знаем всегда сопровождаются ужасными событиями. Многие из нас погибнут или сопьются. Многие словят свою волну на этом хаосе и взлетят. Большинство весь этот период отсидится, от боится и всю дорогу будет ворчать на все подряд.

Я недавно начал смотреть сериал "Ходячие мертвецы" и я провел от него много параллелей с нашим теперешним бытием. Основной вывод в том, что в условиях тотального пиздеца невозможно остаться чистым. Каждое действие или бездействие наносит кому-то вред.

Кто-то сразу подскочит и скажет что он желает вреда лишь врагам. И тут возникает следующий вопрос: а кто враги?

Сказать что враг только Россия? Да нет. Если сравнивать с сериалом - это ходячие. А кто смотрел "мертвецов" знает, что это не единственная серьезная проблема главных героев. Один из персонажей, после инцидента, озвучивает мысль, что не ясно к кому страшнее было бы попасть в руки, к мертвым или живым.

Президент и парламент, высшее военное руководство, не честные командиры и волонтеры, вечно обеспокоенные страны запада, чиновники и менты всех мастей, кто они все? Они не прямые враги. Они вроде что-то делают, но от этого как-то не легче. Вернее они не враги, пока лично ты не перейдешь им дорогу.

Я бы может на этом и закончил свою мысль, но в любом случае читатель задаст вопрос "куда бежать? что делать"?

А я не буду советовать. Потому что не уверен что правильно. Кто был умнее в этот период смуты в итоге покажет время.

Но если вновь провести параллель с сериалом, то нужно заботится о своей "группе выживших", о семье, друзьях и близких. Как это делать каждый решает сам.

Держитесь.

P.S.: Может вызвать недоумение что при такой позиции, я категорически призываю поддерживать армию. Этот момент я поясню на примере сериала "Игра престолов".

Если Ночной Дозор, из-за недостатка ресурсов, сдаст Стену, и к вам, раздираемым внутренними конфликтами, ринутся белые ходоки, то эту зиму вы не переживете.