Эта история берет свое начало на юге, юго-востоке от места где сейчас нахожусь я, и черт его знает в какой стороне от вас.

Жил был там мальчик, который мечтал стать пастухом. Но семья его занималась изготовлением мебели, потому шансы осуществить свою мечту были не особо велики. Но против себя не попрешь, .

К слову сказать пастух – профессия престижная, уважаемая и очень ответственная. Так как мясо - основа рациона, шерсть – сырье для одежды, а в совокупности все это экспорт, который обеспечивал валовый доход страны. Потеря стада привела бы к голоду, упадку легкой промышленности и кризису внешнего сектора экономики.

Так вот, не знаю что нашему мальчику стукнуло в голову, но он не с того не сего ляпнул на людях что чувствует приближение волков. Волков здесь отроду никто не видел и вообще это не их ареал обитания, но люди как то поднапряглись и воздухе начала витать тревога. Ясное дело, кто был без фобий, сказал что мальчик ебнутый, и пошли дальше, но ведь были и те кто повесели эту информацию себе на уши.

А мальчик своего не оставил. Покопался в литературе, по натягивал спорных фактов, не проверенных свидетельств и прочей удобной для дискуссии херни, походил на уроки ораторского мастерства, прочитал книжку Карнеги «Искусство убеждать» и снова завел на улицах разговор о волках.

Тут уже и некоторые смельчаки трухнули. Парнишка ведь талантливый выдался. Грамотно излагает, доходчиво, доказательства приводит. А тема ведь щепетильная, всех касается. И начали люди потихоньку панику раскачивать. Журналисты эту тему подхватили, сумасшедших расплодилось выше крыши, которые ходят и рассказывают что волчьи следы видели, люди нервничают, не знают за что хвататься. Психоз короче. В итоге пришли к мальчику и спрашивают «Чего ж делать то?».

Он им и говорит, чтоб мол сделали его пастухом, и когда волки придут он всех спасет потому что знает как и им расскажет.

Поставили люди его пастухом и понеслась. Идемте, – говорит – костры на горе палить. По костру за каждую овцу зажечь нужно. Увидят волки столько огня, и решат что «ну нафиг сюда идти, их овец есть». Потом говорит: Так! С 12 апреля по 8 мая мяса не есть! Потому что в это время волки особенно обидчивы и капризны, и решат что если мы мясо едим, чего им нельзя!

Ну и много он еще такого по на придумывал, а его адепты все по записывали и отдельной книгой издали. Для изучения этой книги отдельные учебные заведения открыли, откуда выпускались студенты и шли учить массы от волков защищаться.

Крепкая структура и итоге у нашего мальчика образовалась. И сколько уже лет прошло, и мальчика того уже нет давно, а люди все ходят и костры на горках жгут, да мяса весной не едят, потому что волков боятся.

Вот такая вод сказка о иррациональных фобиях и здравом смысле.


Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація