site.ua
член клубу

Любая трагедия национального масштаба – это вызов для руководства страны. Наводнения, пожары, катастрофы, при любых трагичных ситуациях роль главы государства сложно переоценить. Ведь немаловажно, чтобы общество не осталось наедине с бедой.

Владимир Зеленский избран президентом Украины менее года назад. И крушение украинского авиалайнера со 176 пассажирами на борту – это первая масштабная трагедия при его каденции.

Подробности трагедии большинству известны. Нам остается только склонить голову, и сопереживать погибшим и их родственникам.

Но президент, несмотря на то, что у него тоже есть сердце, должен дать ответ на очередной вызов. И, без сомнения, у глав государств, есть определенный инструментарий, позволяющий продемонстрировать, что ситуация, насколько возможно, находится под контролем.

Мы же увидели по лихорадочным действиям пресс-службы Офиса президента скорее растерявшегося человека, который, толком не осознав, что произошло, пытается выбраться из Омана, где он то ли работал с бумагами, то ли отдыхал.

Да, большинство погибших, как выяснилось, не украинцы. Но это не снимает обязанности сделать соответствующее телевизионное обращение, немедленно выразить соболезнования, и, что принципиально, физически присутствовать в Украине.

По некоторым данным, Зеленского до сих пор нет в стране. В Сети утверждают, что он находится в воздухе на одном борту с архитектором дестабилизации в Украине Виктором Медведчуком. Но куда направляется борт - досконально неизвестно.

На официальном сайте президента (речь не идет о социальных сетях), до сих пор среди главных новостей – наделавшее шуму новогоднее поздравление нашего лидера.

Как оказалось, у Владимира Зеленского нет ответа, как поступать при подобных трагических ситуациях, как хотя бы попробовать утишить боль родственников погибших украинцев.

Ситуация продемонстрировала, что лидерские качества нужно проявлять не только под настроение, но ежечасно и ежесекундно – такова нелегкая обязанность главы государства.

К сожалению, мы стали свидетелями обратной ситуации. Владимир Зеленский не сдал экзамен на лидера нации. А ведь трагические ситуации, и от этого невозможно застраховаться, могут возникнуть в любой момент.

Таким образом, приходится констатировать, что у нас есть президент, как высшее должностное лицо, но нет лидера, на которого могут положиться все граждане страны при любых обстоятельствах.

stanislav.pogorilov
Stanislav Pogorilov

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації