site.ua
член клубу

Еле удержавшийся в кресле при новой власти министр внутренних дел Арсен Аваков отрапортовал о раскрытии убийства журналиста Павла Шеремета. На презентации (представлении доказательной базы) присутствовал даже сам президент Украины Владимир Зеленский.

Были представлены слайды, аудио- и видеоматериалы, то есть все необходимое для того, чтобы у журналистов, общества в целом не осталось сомнений в правдивости результатов.

Можно было бы только восхититься кропотливой работой в поте лица наших спецслужб, принесшей такой оглушительный успех в этом деле, если бы не ряд вопросов, которыми задаются многие. Начиная от личностей подозреваемых (известные волонтеры), и заканчивая мотивом преступления. Не говоря о том, что заказчики так и не были названы.

Кроме того, мало кто заметил, что раскрытие преступления практически совпало с очередной датой рождения Шеремета (он родился 28 ноября). Бывают же такие совпадения! Или же просто приурочили, как у нас любят делать?

Это, конечно же, просто деталь.

Сейчас, по свежим следам раскрытия преступления, еще рано судить о правдивости изложенной информации. Но суть в том, что никто не воспринял выкладки Авакова, в целом спецслужб, за чистую монету.

И, несмотря на заявление Зеленского о том, что он не хочет, чтобы это дело превратилось в «сериал», есть опасения, что оно может трансформироваться в «цирк» под управлением Арсена Борисовича. А цирк на костях убиенного - это кощунственно.

Пока же в соцсетях недоумевают, осторожно возражают, и делают предположения. Вот некоторые из них:

stanislav.pogorilov
Stanislav Pogorilov

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації