Достигнув вершин популярности в Украине, известный украинский исполнитель Олег Анатольевич Винник решил блеснуть своей аполитичностью, приняв участие в проекте #всеммир московской группы «МИР 519».

Нужно отметить, что идеи начать борьбу за «мир во всем мире» периодически посещают наших исполнителей. При этом борьба начинается с Москвы и ее окрестностей. Трудно сказать, почему так происходит, но злые языки утверждают, что основная причина – стремление вокалистов проникнуть на российский музыкальный рынок, где возможностей заработать значительно больше. А участие во всякого рода благотворительных инициативах – это лишь повод заявить о себе.

Хотя всем известно, чем закончились «мирные инициативы» Ани Лорак: задворки российского шоу бизнеса, утешительные призы, и фактическое неприятие российской публикой этой гражданки мира.

Здесь можно вспомнить и отбор на Евровидение, когда часть претендентов, включая Maruv, пытались затянуть известную песню о своей аполитичности и стремлении к миру. Тем удивительнее, что та же Maruv стала участницей шоу на канале «1+1». Но речь сейчас не об этом.

Как оказалось, живя и зарабатывая в стране, которая подверглась агрессии со стороны России, Олег Винник абсолютно не в курсе того, что МИР изменился. Вероятно, потому, что площадки, где он выступает, находятся слишком далеко от зоны боевых действий, где каждый день гибнут защищающие нашу страну военные.

С другой стороны, последнее короткое интервью Олега Винника, во время которого ему задали вопрос о принадлежности Крыма, показало, что певец все же в курсе происходящего, но, судя по его словам, не придает этому значения. Он считает, что этот вопрос вообще поднимать не нужно.

Стоит ли объяснять, что вопрос «Чей Крым?» совсем не на знание географии. Это маркер, который показывает, насколько человек привержен МИРУ, который был разрушен российской агрессией в Украине.

Олег Анатольевич, к сожалению, не сдал этот важный экзамен, определивший степень его приверженности ценности человеческой жизни и понимания важности неприкосновенности границ государства, в котором мы живем. Как оказалось, певец «вина и Нино» не захотел понимать, что нынешняя путинская Россия и МИР абсолютно несовместимы.

Что касается группы «МИР 519», которая втянула Винника в свой МИР. По всем признакам, это проект российских политтехнологов. О самой группе практически ничего неизвестно – у нее нет истории. На сайте речь идет только об этом проекте. Кроме того, страница в Facebook была создана лишь 21 сентября 2019 года (!). В YouTube, Instagram – такая же ситуация: участники проекта и клип.

Не исключено, что организаторы искали выходы на других украинских исполнителей. Но почему-то согласился только Винник. И есть подозрение, что не только из любви к предложенному МИРУ, который совершенно определенно является русским со всеми вытекающими последствиями.

stanislav.pogorilov
Stanislav Pogorilov

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації