Отголоски первых в истории не только Украины, дебатов кандидатов в президенты на стадионе еще долго будут раздаваться в статьях, аналитике, пересудах избирателей.

Требование (прихоть?) Владимира Зеленского провести необходимую дискуссию перед голосованием обязательно на НСК «Олимпийский», все, кто был задействован в процессе, осуществили максимально технически качественно, и эффективно.

Мы стали свидетелями масштабного шоу, внимание к которому было приковано, в том числе, и в России. Даже школьники, которые обычно избегают всяческих политических заумных бесед, отложили свои гаджеты, и буквально прилипли к экранам телевизоров.

Но если говорить о сути происходящего, конечно же, не было необходимости тратить баснословные суммы для того, чтобы услышать взаимные упреки, колкости, обвинения. При этом казалось, что Зеленский все же находится больше в своей стихии, чем Порошенко.

Понятно, что у каждого были свои заготовки. Обвинения со стороны Зеленского сыпались буквально как из рога изобилия. Низкие зарплаты, отсутствие дорог, неоконченная война, медицина, и т.д.

Конечно, нападающий имеет большее преимущество. И Порошенко есть за что критиковать. Но зачастую создавалось впечатление, что Зеленский переходит черту (либо уже перешел?).

«Я результат ваших ошибок и обещаний!», «Я ваш приговор!», - это лишь малая часть того, что проговаривал своим сценическим тоном Зеленский. А после того, как Порошенко назвал оппонента лишь «яркой оберткой», намекнув, кто за ним может стоять, вспомнил свои сценические репризы, заметив, что Петр Алексеевич хорошо разбирается в этом вопросе, сделав отсылку, конечно же, к корпорации «Рошен».

В каком-то нервном задоре, Зеленский обратил внимание на матерей погибших в Донбассе, стал на колени, соответственно, вынудив это сделать Порошенко. Вообще это выглядело не очень искренне. И, скорее всего, тоже было одной из заготовок.

Нужно признать, что в определенной степени, мероприятие прошло по правилам Зеленского.

Порошенко же пытался донести до избирателей основную мысль. По его мнению, нельзя избирать человека, который, возможно, и хороший артист, но не он будет руководить страной. Он просто играет свою роль. Невооруженным взглядом видно было, что Порошенко не хочет ни в чем обвинять Зеленского, что не в нем дело, а в тех, кто за ним стоит, либо рядом, либо руководит кампанией из-за границы.

Мы не стали свидетелями яркой дискуссии, сильных аргументов. Мы увидели лишь нападки, преимущественно Владимира Зеленского. А Порошенко все же в большей степени оказался не готов к общению с собеседником, который пытался свести дискуссию к уровню: «Ты кто такой?».

Наверное, неблагодарное дело оценивать, кто выиграл, кто проиграл дебаты. В ближайшее воскресенье мы узнаем результат, и не факт, что на него повлияет это событие.

Единственный вывод, который пока можно сделать: не обязательно нужен был стадион для того, чтобы разобраться, кто есть кто. Но стадион был – и это уже история!

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація