Что меня всегда изумляло в наших людях - то это полное презрение к фактам. То есть даже не презрение. они самоо понятия "факт" не осознают. Онр впринципе понятно, типичные агроэльфы бессмертны, а значит будущее их - бесконечно. А если будущее бесконечно, то бесконечны шансы все исправить. Хотя и исправлять по сути не нужно, достаточно просто дождаться пока монетка упадет другой стороной. И потому факты - просто не имеют значеня, ибо в бесконечном завтра все будет по другому, их сменят какие-то другие факты и.т.д. Потому жизненная их позиция - глубоко и философична.

Но они не просто эльфы, они агроэльфы, их жизнь подчинена неким внешним ритмам которые заданы высшими силами и не находятся в их власти. Рано или поздно наступит следующая зарплата (или пенсия), рано или поздно наступит весна и не нужно будет топить печку. Рано или поздно созреет урожай и его можно будет собрать. А даже если мы его проебем - то будет следующий, еще через год. МВФ даст новый кредит а меньшие запоребриковые братья устанут заниматься фигней. И так всегда, отныне и присно и во веки веков. Что еще более умаляет значение факта. Те внешние ритмы - цикличны, а значит история обречена на повторение, сильно хуже не будет чем было в прошлом, сильно лучше - кстати тоже. И это порождает определенный фатализм. Я бы даже сказал не "определенный", а просто таки радикальный, по сравнению с которым мусульманские шахиды - просто дети. Те готовы себя взорвать за 100 девствениц, то есть свершить некий факт. Убить при том 100 человек (если сильно повезет), украинцы вместо того меланхолично сливают в унитаз поколения, страны, империи и целые исторические эпохи. Что им до того, бессмертным агроэльфам?

И потому бояться нас меньшие братья до заикания. Ибо у них все с точностью до наоборот, мордорские ракоцапы до аграгной культуры не дожили. Они по сей день живут охотой и собирательством. Не важно чего, лободы на собственном огороде, недопиных бутылок Камю на рублевской помойке или лома черных (а особенно - цветных) металов. Повезло что-то найти - это событие. Жизнь. Не повезло - ну извините. Полусмерть. Забытье и летаргия. Они не меряют время днями, месяцами и годами, они меряют его находками. Высокими ценами на нефть, удачно спизженным на работе трансформатором или отжатым у залетного лоха айфоном который можно отнести в ломбард. Их жизнь не определяется временем, она определяется событиями. Они - наши антиподы. И потому кстати конфликт. И потому для них "деды воевали" - это вечное вчера, а "Крым - не бутерброд" - вечное сегодня. События. А между ними нет ничего, забытье. В которое удачно канули и будапештский меморандум и расстрел их собственной Госдумы из танков. Этого ничего небыло, оно для них не существует просто. А завтра - завтра для них не существует и вовсе, завтра - это для них "грядущие события", надежды. Они живут в вечном вчера (ибо "сегодня" - еще неопределено как факт, а "завтра" не существует и вовсе), тогда как агроэльф живет в бесконечном будущем. Во всех смыслах бесконечном, ага Смайлик «smile»

Однако вернемся к фактам. Как бы их агроэльф не презирал, но они таки существуют. Включая кстати и "Крым - не бутерброд". Однако Крым - это мелочи жизни, проблема куда серьезней. Вы проснулись с очень тяжелой головой, противным привкусом во рту, и с удивлением обнаружили что у вас нет почки. Что ее вырезал вам тот самый херург что сейчас вам мило улыбается. И этот факт вас таки немного тревожит. Нет, ну сильно он вас тревожить не может, ибо агроэльф бессмертен и та почка рано или поздно отрастет обратно. В теории. Но на практике - нихрена она не отрастет. Ибо настоящим агроэльфом вы были пока почки у вас было две, а теперь вы обрубок агроэльфа. И это таки факт который следует признать, несмотря на все презрение к фактам как к явлению.

Вам конечно немедленно расскажут что ничего мол страшного, что все так делают. Что в Европе - все поголовно продают почку, дабы сделать первый взнос за красивые силиконовые сиськи (в кредит), ну а с красивыми силиконовыми сиськами - сами понимаете, все пути для вас открыты. И в самом скором времени непрерывного покращання вы сможете себе позволить не только виллу в Майами, но и ту самую вторую почку. И даже третью, если захотите. Только вот сначала следует погасить кредит за сиськи, который кстати предлагается на очень льготных условиях. Знаете что тут самое интересное? Самое интересное тут то, что в словах этих очень много правды. Да, конечно не светит вам вилла в Майами и даже отдать кредит за сиськи. Не говоря про вторую почку. Потому что так не бывает, что понятно и ежу (в отличии от агроэльфа). Проблема в другом. Ибо какая тому альтернатива?

Можно конечно впасть в амбицию и вступить с херургом в конфликт. Можно даже его тюкнуть по голове тяжелым предметом и забрать обратно ту почку. Не все там будет просто, но теоретически - можно. Проблема в другом, а что вы с ней будете дальше делать? Отож. Это в руках того херурга она была ценным трансплантологическим материалом. А в ваших руках это просто кусок мяса, вернее даже не мяса, а дешевого субпродукта, которым в лучшем случае вы можете накормить кошку. Вот така фигня малята. Ибо эту почку у вас уже отрезали, ага. Факт. Тот самый факт который так трудно принять агроэльфу. И не только принять, но даже просто осознать. Если ты выдернешь волосы, ты их не вставишь назад, как говаривал один умный фараон.

Ты не можешь пришить себе обратно эту почку, даже если ты убъешь херурга и отберешь у него тот кусок недомяса. Для этого тебе потребуется как минимум другой херург. Который кстати не будет это делать бесплатно, херурги тоже хотят кушать. И если ты даже найдешь среди них сильно бескорыстного, то в очередной раз отойдя от наркоза ты скорее всего обнаружишь пропажу печени. Без почки жить можно, без печени - гораздо сложнее. И отныне ты будешь платить за гемодиализ аж пока смерть не разлучит вас. Постоянно. А у тебя есть чем платить? Отож.

Ты не сможешь продать ту выразанную у тебя почку, ибо ты не участник рынка. У прошлого херурга ее бы купили. Ибо он перед тем делал анализы, он соблюдал процедуры вырезания и правила хранения. У него был клиент. А у тебя его нету. А почка эта через пару часов придет в полную негодность, тогда ее даже кошка жрать не станет. Единственный кому ты ее можешь хоть как-то продать - это ассистент (а теперь - правонаследник) того самого тобой убитого херурга. Тот кто тебя готовил к операции и кто тебя резал вместе с убиенным. Это если тебе повезет и он знает клиента, а клиент - хоть немного доверяет ему. И то, он тебе много денег не даст, ибо есть эксклюзивным покупателем, монополия, ага. Вам это ничего не напоминает? Ага, вот именно таким образом и сменяется власть в стране агроэльфов, и уже не в первый кстати раз. И не в последний, можете мне поверить. Ибо игонрирование фактов - привычка на самом деле пагубная.

Так вот шо я тебе скажу, дорогой мой агроэльф. Ты уже давно не эльф и давно не бессмертен, в тебе уже нету половины запчастей, а вторая половина - давно заложена в банках дабы оплачивать упомянутый гемодиализ, и кстати - маркетинговые усилия по продвижению на рынок твоих бывших органов. Это если ты еще не понял. И ничего из этого обратно у тебя не отрастет, и никакие силиконовые сиськи (которые тебе упорно продолжают продавать) не помогут тебе вернуть утраченное. Вот такие пироги. А все почему? Все из за неспособности принять свершившиеся факты и сделать из них правильные выводы, принять хоть какое-то решение. Ты давно превратился в дойную корову для тех самых херургов (и союзных им банкиров), и сменить этот статус ты не можешь. Даже если ты пустишь себе пулю в лоб - оставшиеся запчасти уйдут в погашение былых обязательств, заодно обогатив и ликвидаторов имущества за их нелегкий труд. Факт.

Это ты только так думаешь что у тебя украли имущество (деньги и.т.д.), и что оно (это имущество) где-то есть, что его можно вернуть назад в духе социальной справедливости. Нет, проблема совсем не в имуществе, имущество это ерунда. С точки зрения имущества - у тебя отобрали те самые 100 грамм скверного субпродукта, которым в пике можно попытаться накормить кошку, даже если ты его себе вернешь. Дело не в имуществе, дело в правах. Которые как волосы, их нельзя вставить назад, слушай Тутенхамона, он умный. Как нельзя пришить обратно вырезанную почку. Или можно, но тогда придется пожертвовать печенью. Вот эти вот напрасные усилия по возврату безвозвратно потерянного - и привели тебя к нынешнему печальному твоему состоянию, ага. Факт, который таки следует признать. Права можно отдать, но их практически невозможно вернуть, вот в чем проблема.

Страна очень херово себя чувствует не потому что кто-то украл завод или миллиард денег, это все херня. Это считай что тебя постригли, волосы - отрастут. Но вот когда ты в плаче о волосах пожертвовал правами, когда ты в очередной раз лег под нож и под наркоз - вот тогда наступили проблемы. А потом еще раз, и еще, и теперь ты сидишь на том самом гемодиализе для оплаты которого ты уже заложил сердце. Вот така херня, малята...

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація