site.ua
stanislav.kukareka
Станислав Кукарека
новачок

"Сегодня ночью киевским патрульным полицейским пришлось применить оружие для того, чтобы остановить группу пьяных имбицилов, устроивших гонки по ночному Киеву." - Антон Геращенко. Антон Геращенко - это емним речнык МВД такой, лицо официальное. Имбецил - это насколько я помню медицинский диагноз, и в принципе может быть установлен судмедэкспертизой. Но я не думаю что Антон Геращенко уже располагает материалами такой экспертизы, и уж тем более не располагал им тот кто открыл огонь.

Вопрос тут даже не в том "нужно было стрелять" или "ненужно". Меня поражает общественная реакция, от реакции речныка МВД что бросается словами (и в принципе - нарывается на судебный иск) до реакции многочисленных фейсбучных хомячков что так резко взалкали крови. Не имея совершенно никакой объктивной (и тем более - исчераывающей) информации о самом событии.

И вот теперь давайте себе представим что стреляли по той машине не полицейские, ну а вот например "дикие правосеки". Ну вот например. И какова была-бы реакция общественности на это? Думаю совсем другой, начались бы немедленные вопли о недопустимости насилия вообще, и вооруженного - в особенности. Как оно собственно уже не раз бывало. Вы думаете что например депутат Ланьо представляет из себя меньшую угрозу для общества чем пьяная компания на БМВ? Или Йовбаки всякие с автоматами? Или даже сами менты, что устроили стрельбу из крупнокалиберного пулемета на трассе государстенного значения? Кстати, общественность вообще выяснила откуда у ментов взялся ДШК во вполне мирной области страны? Нет? А почему?

Так вот, тут вся разница заключается ровно в "официальном статусе". Мол ментам - можно, а остальным - нельзя. И все. Менталитет. От слова "мент". Но так я вас хочу спросить, у нас среди "носителей статуса" совсем нету пидарасов (в плохом смысле слова?). Так таки есть. Судья Вовк - имеет официальный статус, даже сегодня. Врадиевские менты имели официальный статус, и майор Садовник. Кстати мне очень интересно какой статус имел некто Асавелюк в феврале 2014 года, который тоже не последнюю сыграл роль. Какой статус он имел когда выселял ПС из отеля "Днипро" например, уже после славной победы бесславной революции.... Почему кровожадная общественность не задает себе этих вопросов?

Тут вся проблема вот в этом самом менталитете. И пока он не будет преодолен - ничего не изменится. А все на самом деле очень просто. Мент не может делать ничего такого чего не может сделать добрый гражданин, просто мент это должен делать лучше, и получает за это деньги. Вот это и есть тот самый правовой фундамент на котором единственно и может существовать нормальное общество. А иначе - оно лишь будет тиражировать пидарасов с "особым статусом" и испытывать от того последствия. Все просто как шоколад не самом деле, и не нужно изобретать никаких велосипедов. Менталитет изживать нужно, ага. Вкупе кстати с кровожадностью, ибо гуманизм есть ничуть не меньшей "европейской ценностью" чем платная парковка.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація