site.ua
stanislav.kukareka
Станислав Кукарека
новачок

Что-то многовато ее в моей ленте, и сие не отвечает моей личной оценке глубины проблемы. Ну раз уж под руку подвернулось - получайте. Соса-Сола как и любая "глобальная корпорация" вам продает что? Вы думаете напитки? А вот и нихера подобного, она вам продает свой имидж, репутацию. Именно за это вы платите, и именно это ей позволяет оперировать "в глобальных масштабах". Себестоимость производства или там ценность "технологических секретов" переоценивать не стоит, исходный рецепт продукта она купила емнип за 20 баксов хрен знает когда, у чувака который ее придумал для продажи в аптеках для борьбы с какими-то желуточными негараздами. То есть упомянутая Соса-Сола есть на самом деле лекарством, и лошадиная там доза ортофосфорной кислоты (оно-же преобразователь ржавчины) имело чисто медицинские причины, это лекарство а не отрава, даже если не очень хорошее лекарство.

Так вот, торгует корпорация как я уже упоминал - совсем не ортофосфорной кислотой а имиджем. Отношением потребителей, которое складывается из многих факторов включая что знаменитый ролик с иллюминированными фурами про "свято наблыжаеться" что разнообразные карты про "крымнаш". Она будет лизать любую жопу если это поможет ей продавать. На первый взгляд лизать жопу Хуйла где 140 млн рынка ей выгоднее. На второй взгляд - не все так просто, ибо 140 млн это хотя и больше чем украинский рынок, но меньше чем мировой.

В свое время был жуткий скандал, когда Соса-Сола поставила автоматы с напитком в синагогоах, и утверждая что нету там органических вообще компонент - претендовала на глубокую кошерность. Но потом оказалось что при производстве красителя используются какие-то там червяки, которые "голые гады" и соответственно кашрутом не одобряются совсем. Та история дорого обошлась корпорации, я бы даже сказал очень дорого. Но кто вам сказал что евреев в мире сильно больше чем украинцев? И кто вам сказал что украинцы сильно хуже?

Итого, раз Соса-Сола уж торгует имиджем и репутацией - то пусть она предлагает качественный товар. Мы как потребители - на то имеем право. Если она хочет выбирать между рынками РФ и Украины - то она имеет право выбрать. Что впрочем не отменяет сопутствующих всяких последствий. Мы ведь не идем отвоевывать Крым огнем и мечом, мы опираемся на "общественное мнение", да? Ну так вот это оно и есть, в чистейшем его виде. Хуйло тоже думает что "ценность российского рынка" в конце концов заставит всех признать свершившиеся факты. Или не признать, и рынок тот похерить по итогу. Ну оно или заставит или нет, тут что-то одно из двух, а наше дело - стоять на своем. Иного нет у нас пути, ага.

Кстати утверждения про "пепси тоже" и прочее такое - недобросовестны. В данном случае речь идет о публичном покарании в целях устрашения. И если не всех воров еще поймали, то это не повод не рубить публично руку уже пойманому (или даже назначеному). И если не везде в судах еще коррупцию изжили, это не повод не снять шкуру с того которого поймали и не оббить той шкурой кресло наступныка. Это не суд, это террор, акция устрашения, и это нормально, это именно так и задумано, так придумано как метод. Не сегодня придумано и не нами. Так что нет тут места справедливости, а лишь страху наказания, поймали на горячем - не обижайся :)

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація