site.ua
stanislav.kukareka
Станислав Кукарека
новачок

Мы тут ведь наблюдаем что? Мы наблюдаем импотенцию системы. Если более 20 часов судья не может принять решение по процедурному вопросу - то это означает что процесс сам никуда не годится. То есть КПК, и прочее всякое, вся судебная система скопом.

И не нужно тут уточнять что это мол Корбан во всем виноват. Да, он использует ее недостатки. А когда люди в СИЗО сидят по 7 лет без приговора, то это тоже Корбан виноват? Просто обычно - эти недоствтки (вернее полную импотентность) системы используют сами судьи, менты, и прочие всякие, тут просто казус такой случился что нарвались они не на того парня, но вопрос ведь не в Корбане, а в правах граждан которая та система якобы должна защищать. Но в следствии импотенции уже упомянутой - не может.

То есть мы наглядно видим что суда в стране нету. Не то что он плохой там или хороший, а просто нет его, совсем. Как и прокуратуры впрочем, и.т.д. Ну сутки принимают решение о мере пресечения, но практические вопросы рассматриваются порой годами, принося неисчислимый ущерб ВСЕМ сторонам процесса, то есть абсолютно всем. Вместо инструмента минимизации ущерба и разрешения конфликтов - система превратилась в просто инструмент вымогательства и орудие беспредела. И вы теперь не понимаете почему инвестиционная привлекательность страны ниже плинтуса, и почему падает ВВП? Так это ведь немного очевидно. Да суд Линча блин намного лучше чем все это блядство.

Кстати именно потому его и придумали в свое время, и кстати роль он свою сыграл. Хоть какой-то суд должен быть в стране, и хоть какие-то законы, ну пусть драконовские даже, пусть законы кровной мести, но быть должны. Это определяющая институция любого общества и уж тем более - государства. Но это вот все блядство - это совсем не суд и не законы. И не страна соответственно, не общество.

И если не исправить этого, причем срочно - то до сраки там любые евроинтеграции, фискальные реформы и прочая борьба с курением в общественных местах. Смысла в том ноль, а пользы - еще меньше. Право на суд не то что "ценность демократии", его отрицать даже не пытались самые авторитарные режимы, короли когда-то судили собственноручно, причем под дубом (т.е. гласно и публично), и не от хорошей кстати жизни, а потому что без этого нельзя. Без этого - еще хуже.

Вот это "хуже" которое мы сами себе делаем, под мантры о правовом государстве, оплачивая из пустого бюджета полмиллиона ментов и прокуроров, но при том призывая в армию во время войны каких-то синих аватаров. Абсурд зашкаливает, взрывает просто мозг.