site.ua
stanislav.kukareka
Станислав Кукарека
новачок

Итак, я вам сейчас открою страшную тайну. Я вам расскажу чем хорошие государства отличаются от плохих, и где тот философский камень который одних в другие обращает.

Все очень просто, в хорошем государстве - налоги платят хорошие граждане, а в плохом - плохие. Вы поняли в чем фишка? Нет, вы не поняли в чем фишка, и именно потому вы живете в плохом государстве а не в хорошем. Элементарно, Ватсон. Если бытует широко распространенное заблуждение что налоги должен платить тот кто себя плохо вел в прошлой (и особенно - в этой) жизни - то тогда государству наступает пиздец. Если есто идея о том что армию должны содержать алкоголики, дороги строить должны гонсалесы а пенсии платить проклятые спекулянты - то такому государству происходит пиздец. И довольно таки быстро.

Алкоголиков конечно много, и гонсалесы попадаются, и вообще. Но это не совсем те люди что должны для вас строить государство сверкающих гламуров. Вы можете с ними беспощадно бороться или пытаться жить за их счет, но тут только одно из двух, или вы умные, или вы красивые, третьего не дано. Третья в канаву упала, и вы там до сих пор барахтаетесь. Хорошее государство содержат хорошие люди, плохие люди - очевидно содержат плохое. Кто девушку ужинает, тот ее и танцует, ага. Эта дебильная идея что берет свое начало еще из классовой борьбы и военного комунизма - почти 100 лет доказывала свою несостоятельность, и таки неоднократно доказала, но вам блин как с гуся вода, не доходят даже элементарные вещи. Если вы победите "всех плохих" то кто вас будет кормить? Вы хотите что-бы все стали хорошими? Но тогда что вы жрать будете?

И потому излюбленное вами государство (во все дыры излюбленное) делает все что от него зависит дабы вы с голоду не сдохли.. Что-бы ГАИшники собирали по соточке в кустах, что-бы бизнесюки платили черные зарплаты и что-бы пересичный тратил трудовую копейку на пиво, а не на инвестиции в хайтек. Ибо иаче вы блин с голоду сдохнете. И потому оно плющит насмерть всякого кто пытается "стать хорошим", платит там белые зарплаты или пьет мало водки. Ибо они реально враги государства и антинародный элемент. Ибо иначе вы тупо сдохнете с голоду. Вы для этого их выбирали, и они честно выполняют народный наказ. А то что по итогу там много побочных эффектов - так это аж ни разу не их проблемы.

Хорошее государство возникнет только тогда, когда оплачивать его существование будут "хорошие" граждане а не какие-то случайно пойманные злодеи, и этот важный аспект "европейского пути" до вас аж никак не доходит несмотря на весь энтузиазм. Ибо папуасы. Если вы хотите "хорошее государство" то финансировать его будете именно вы, те самые "хорошие люди", а не какие-то враги которых удастся поймать и раскулачить. Именно этим государство отличается от банды мародеров. А вы как раз банду и построили, на тех самых "принципах самофинансирования" и прочем подножном корму.

Война может принести трофеи, но только потом, после победы, а финансировать ее всегда приходится за свой счет. Потому бесконечно далеки вы от победы, и не радуют трофеи, потому перманентно в кармане дыра. Потому что так войну выиграть невозможно. Потому что так можно только украсть, выпить, и в тюрьму. Чем и занимаемся собственно, уже скоро сотню лет как занимаемся. Может таки хватит?

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація