Глава держави Петро Порошенко вважає, що українцям не варто надавати право вільного володіння вогнепальною зброєю.

Про це він сказав в інтерв'ю українським телеканалам, коментуючи першу петицію, яка набрала більше 25 тисяч підписів українців.

"Я дуже ретельно вивчив соціологічні дослідження і можу сьогодні наголосити, що лише 11% українців підтримують вільне володіння зброєю. 82% українців — проти цього. Безумовно, моя точка зору збігається з точкою зору 82% українців", — наголосив Президент.

Имхо это ошибка. Стратегическая. И дело тут даже не в том давать оружие или нет, дело в том что я вообще не верю что хоть один вопрос в стране может набрать 82% "за" или "против", тем более вопрос о оружии. Я уверен что гораздо более 10% населения вообще не знают о том вопросе ничего, и гораздо большему числу населения - это совсем по барабану. То есть я не верю этим цифрам, совсем. И именно в этом заключается ошибка резидента...

Это недоработка Минстеця, или его спичрайтеров, или еще кого-то там, но по итогу Президент предстает просто сказочным дебилом что оперирует совершенно нерелевантной статистикой. Дебилом - это если по незнанию. А если сознательно - то предстает он еще более сказочным пидарасом. Что аж никак не красит человека на таком ответственном посту. И это таки ошибка, ага, что в политике - даже хуже чем преступление.

Я бы еще понял какие-то аргументы про "почему никак нельзя". Не факт что я с ними согласился-бы, но я бы понял позицию. Но 82% мифических украинцев на фоне очень тщательного изучения статистики это просто плевок в рожу и оскорбление здравого смысла. Я это понял, и выводы кстати сделал. И не только я. Так шо налицо чергова #перемога безусловно.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація