site.ua
член клубу

И дикі тих степів народи

Їх Бог - це воля, їх життя - походи...

Современной Украине почти 30 лет. Что можно сказать об Украине 1.0? Какие выводы нужно сделать, и какие ошибки мы должны учесть, чтобы создать Украину 2.0?

Люди, рожденные после или выросшие во время Революции Достоинства и начала Российско-украинской войны, должны учитывать те тонны исторических уроков, которыми славится наша история, но даже если не заходить далеко, период независимости вполне может дать представление о многих вещах в политике, которые стоит учитывать в будущем.

Российский вопрос

Нужно привыкнуть, что нам предстоит "вечная война" с РФ. Все попытки примирения и переговоров с россиянами заканчивались оккупацией и геноцидами (Руина, УНР, Голодомор).

Если объяснять совсем просто:

1) Мы пробовали дружить, и после этого умирали миллионы украинцев;

2) Воевать мы тоже пробовали, и у нас это в большинстве случаев хорошо получалось. Вот только мы всегда хотели договориться и подружиться, а результат смотрите в пункте 1.

3) Почему бы просто не пытаться подружиться с рецидивистом-убийцей? Разве это так сложно?

А вот КАК вести войну, это уже отдельный вопрос для компетентных специалистов.

"Россия не выполняет никаких обязательств перед народами, перед государствами. Это как если бы вас заперли в одной клетке с медведем, выловленным из леса, и предложили подать ему лапу, подружиться и счастливо вместе жить. Вот, что такое Россия" (с) Джохар Дудаев.

Языковой вопрос

Думаю, очевидно, что украинизация это хороший барьер от российского инфополя. Чего только стоят переговоры озадаченных ополченцев, которые перехватывают нашу радиосвязь, и не понимают украинский.

Украинский должен остаться единственным государственным языком, на украинском должны работать все государственные и частные предприятия, политические партии, школы, детские садики и тд, но в быту, само собой, каждый человек волен решать, на каком языке ему говорить. Об этом чуть ниже.

Внутренние угрозы

Политическое поле Украины 1.0 представляет из себя кучу конкурирующих политических проектов, которые никак не могут победить друг друга из-за отсутствия (у них всех) достаточной поддержки и/или четкой идеологии (Слуга Народа, например).

ОПЗЖ, Оппоблок, Шарий и тд - внутренние враги, представители пророссийско-коммунистического проекта. Мое сердце хочет, чтобы их на фонарях повесили, но ум говорит, что на их место придут другие. Наличие почти 15% у Бойко свидетельствует о целом пласте избирателей с пророссийской позицией, и с ними ничего не сделаешь (даже если их физически уничтожить, у них есть дети-внуки, которые наверняка думают так же). Поэтому нужно действовать хитрее.

Слуга Народа, Голос - умеренно-проукраинский проект с сильным либеральным уклоном. Наличие у СН большинства на последних выборах говорит о том, что бОльшая часть Украины не готова к националистическому проекту (ЕС, Нацкорпус, ТиП, Свобода и тд). Мнение большинства, к сожалению, нужно учитывать, однако влажные фантазии некомпетентных Слуг - это путь в никуда, поэтому нужно действовать хитрее.

Европейская Солидарность, Националисты - проект, который, к сожалению, имеет не более 25% перспективного рейтинга. Как бы не хотелось, у нас уже не получится создать чисто националистическое государство со Степаном Бандерой в качестве отца-основателя. Демократический строй не позволит, слишком огромное число либеральных патриотов и пятой колонны. Поэтому нужно действовать хитрее.

Это ситуация по идеологическим партиям на сегодняшний день.

Что из этого следует?

Нынешняя ситуация показывает, насколько разделено украинское общество. И плевал бы я на мнение фаталистов, но демократия, к сожалению, заставляет искать компромиссы. К какому компромиссу можно придти с поклонниками сепаратистов и адептами зеленского?

К компромиссу, управлять которым они не смогут, но который они примут. И не "будут вынуждены" принять, а примут добровольно, всем сердцем и душой.

Было сделано очень много. Майдан навсегда изменил Украину. Война навсегда ее изменила. Мы уже никогда не станем рабами, нас или уничтожат, или мы останемся свободными. Но чтобы стать великими, нам нужны найти новые смыслы.

Жизненно важно объединить украинскую нацию и общество под одним проектом, под одной идеей.

Под одной мечтой и мифом!

Тогда и родится Украина 2.0.


Поховайте та вставайте,

Кайдани порвіте

І вражою злою кров'ю

Волю окропіте.

І мене в сем'ї великій,

В сем'ї вольній, новій,

Не забудьте пом'янути

Незлим тихим словом.

solid
Serafim Gordienko

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації