site.ua
член клубу

12 февраля 1960 года, Отоя Ямагучи, японский студент и приверженец правых националистических взглядов, убил многообещающего социалистического деятеля, главу соцпартии Японии, Инэдзиро Асануму, в прямом эфире.


(за это фото фотограф Ясуши Нагао стал первым иностранцем, получившим Пулитцеровскую премию)


Асануме пророчили судьбу Мао, он был «взлетающей ракетой» коммунизма в Японии. Асанума даже не скрывал, что имеет связи с китайскими коммунистами.


Однако планам этого перспективного «вождя» не было суждено сбыться, — 12 февраля 1960-го года, во время выступления главы соцпартии, Отоя Ямагучи, отделившись от толпы, нанёс Асануме 2 удара японским традиционным коротким мечом «вакидзаси».


Удары оказались смертельными. Асанума умер по пути в больницу, а Ямагучи посадили в тюрьму для несовершеннолетних, где он, в прочем, спустя две недели покончил с собой, написав на стене камеры «Семь жизней за страну. Долгой жизни его Императорскому Величеству!», ссылаясь на легендарного самурая из ранней истории Японии, Кусуноки Масасигэ.

Видео убийства:


Этот молодой человек спас Японию от красной чумы в лице Инэдзиро Асанумы. Последний герой самурайской чести, он выполнил свой долг и достойно ушёл из жизни.


Моя статья про японские мечи и не только: https://site.ua/solid/30296/

Поддержать автора: 4441 1144 4637 3837

Телеграмм: https://t.me/zimorodok_ukr

solid
Serafim Gordienko

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації