Украинский принцип сдерживания

Основа холодной войны гласила — при наличии двух мировых сил, имеющих в распоряжении ядерное оружие, способное уничтожить одну из сторон или загрязнить значительную часть территории, предполагается, что ни одна из сторон его не использует — во избежание ответного удара по себе.

Данная доктрина открыла период региональных конфликтов без ядерного оружия, но с поддержкой двух мировых сил, так называемого «биполярного мира» — Корейская война, Война во Вьетнаме, Карибский кризис, советские интервенции в европейские страны восточной Европы, американские интервенции, Афганистан, etc.

Холодная война завершилась победой США, как оплота мировой демократии, и прекратила существование СССР.

На данный момент, мировое политическое противостояние НАТО и России не носит идеологического характера и потеряло уровень напряженности, по сравнению в периодом 1946-1980х (холодная война).

Соответственно, система сдерживания политических амбиций путём угрозы применения ядерного оружия уже не действует — мир уже не биполярный, и ядерные удары одной части мира по другому будут казаться дикостью для всех, и посему не могут быть оправданы и реализованы.

А что до Украины? Украина является главным куском пирога на пути возвращения СССР — и пока Украина защищает свои интересы с оружием и с офисными дипломатами в руках, — демократический мир не может отвернуться.

Но что, если Украина сама желает мира с РФ, Украина «устала» от пятилетней войны с врагом, который хочет ее поработить? Что должны сделать мировые империи?


Заставлять украинцев защищать свою землю?

Отнюдь. За полгода президенства В. Зеленский доказал полную беспомощность как главный дипломат и главнокомандующий — как и его команда.

Если не предпринять решительных действий при присутствии достаточных casus belli — Украина в скором времени капитулирует перед своим главным врагом.

Учитывая наличие почти полумиллиона ветеранов Российско-украинской войны и миллионов патриотов Украины, которые готовы положить своё тело и душу за ее судьбу — смена власти неизбежна, и скорее всего, она произойдёт до необратимой капитуляции.

Но что делать дальше?

В чем принцип военного украинского сдерживания Российской Федерации?

Пожалуй, выход таков:

  1. Милитаризация общества и пропаганда армии, переосмысление системы отношений в армии в сторону запада, повышение уровня обеспечения и заработной платы за счёт увеличения военного налога. Пропаганда политической нации, национализма на территориально-культурной основе.
  2. Открытие платформы для национальных ЧВК (Частных военных компаний) — бойцов без флага, набранных из ветеранов, которые будут наполовину официально защищать украинские интересы в Сирии, Африке, Венесуэле, и где ещё будет нужно. Это позволит повысить рейтинг Украины на международной дипломатической арене, позволит сражаться с РФ в их сферах влияния, позволит самореализоваться ветеранам и другим военным людям в привычной для них сфере.
  3. Продолжение ООС — пока мы не освободим наши территории военным путём или не сожжём их дотла. Пока что возвращение территорий на приемлемых условиях невозможно. Но стратегия, избранная П. Порошенко в 2017-2019 — воевать на двух фронтах, военном и дипломатическом, показала себя весьма эффективно.

    Россия терпела миллиардные убытки от санкций, которые били по ней сильнее, чем наши пушки на фронте — а санкции возможно было накладывать только при наличии горячей фазы ООС, хоть война и была позиционной. Несоблюдение Минских договорённостей и оккупация Крыма с Донбассом принесли России убытки в размере 173 миллиарда долларов. Соответственно, наши войска должны были продолжать сражаться для того, чтобы ЕС и США продолжали накладывать санкции, которые убивают российскую экономику.

    Это и есть способ, с помощью которого ВСУ и правительство смогут эффективно сдерживать РФ и давать возможность нашему государству наращивать экономическую мощь.

    И это будет наш мир. Мир, ради которого будут гибнуть наши храбрецы на востоке и за морями, не пуская войну в саму страну. Россия не отступит, пока не уничтожит Украину. А Украина — это мы.
solid
Serafim Gordienko

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації