Немного сложно о лёгком, так сказать... Начну, пожалуй с маленького предисловия дабы прояснить возможные неприятные моменты на перёд. Я истинный патриот своей страны, даже не смотря на то, что пишу на русском языке. Скажу более - я офицер, пытающийся её защищать. Хоть и на самом деле не понятно от кого на данный момент её защищать важнее, но мы все стараемся для общего блага и вообще всё это лирика и не по теме данного поста.

Уже написано огромное количество статей на тему пропаганды, того как она влияет на общество и как именно её используют у нас и в рашке, да и в остальном мире впрочем тоже. И это похвально, ибо общественность должна понимать, что существует "возможность" того что ей говорят не всю правду, а "иногда" даже и откровенную ложь. И вроде бы как все стали такими "свидомыми" сразу, до всех дошло что по телеку врут, все крупные новостные сайты куплены и кругом сплошной пи***жь и провокации. Шедевр, не правда ли? Это ли не та самая заветная свобода информации, о которой "в России могут лишь мечтать" (ненавязчиво цитирую канал "ЯСмотретьТелеВизор")? Классно... Супер... Вот только что по факту мы имеем на выходе? А на выходе мы имеем то, что старшее поколение продолжает смотреть зомбоящик и читать популярные новостные сайты, пусть даже и с пониманием что кругом сплошное на**алово, но есть одно крошечное, как голубой кит, "НО"... За неимением альтернативного источника информации, когда они на следующий день выходят на работу и встречаются с коллегами на курилке, они обсуждают происходящее в стране именно в том ключе, который так любезно был предоставлен нашими доблестными СМИ. Спросите "И чо?". А не это ли является основой становления общественной позиции и настроя? Привычный всем нам обмен информацией за чашкой кофе, который ежедневно имеет своё место везде: от цеха с валенками и робами до престижных фирм с десятыми айфонами и помадой за 100 евро. Сначала может показаться что это гиперболизация граничащая с бредом, но извольте потерпеть - далее последуют примеры.

Само собой пропаганду придумали не россияне, зато за многие столетия их истории, которая и нас не слабо зацепила, они весьма неплохо освоили сие ремесло: Ленин - со своими матросами, "долой царя" и броневиком, Сталин - "расстрелять", НКВД и Сибирь, теперь и Путин (почему рядом нет подписи "хуйло" поясню далее) - собиратель земель, духовные скрепы и самой собой "Крымнаш"... всё это были величайшие проекты информационной пропаганды, ибо все что говорилось в те времена и сейчас, воспринимается как непреложная истина ведь вождь не может врать... И вообще, его к лику святых приравнять необходимо! Можно ещё долго приводить примеры и пояснения но мы это все и так знаем. А теперь раскроем тему сего поста.

Всем нам очень нравится кричать "Путин-хуйло", спасибо ультрасам за это. Так-то покричал и тебе уже чутка спокойнее, кажется что "зрады" нет и вообще что "перемога" близко. Вернём Крым, отстроим Донбасс и "запануем и мы, браття, у свойий сторонци". Такой себе легенький и безобидный самообманчик. А такой уж ли он безобидный? Это на подсознательном уровне уменьшает мощь врага. Но лишь в наших головах, но нисколько не на самом деле. Гитлер писал о военной пропаганде времен Первой мировой. Как они со смехом воспринимали английских солдат, а на полях сражений встретили отлично подготовленных воинов, которые знали своё дело. Это весьма подходящее сравнение для нашей ситуации. Не стоит забывать с кем у нас конфликт. Это только так кажется, что времена дубин прошли и настали времена интеллигентных переговоров. Абсолютно ничего не изменилось. Чем больше у тебя дубина и чем крепче рука, что её держит, тем больше тебе можно и тем больше тебя уважают.

Наконец хочу перейти к самому главному что я хотел сказать. Попробуйте не надолго абстрагироваться от того что Вы украинец, что Путин-хуйло и что русские нам не братья. Эдакий вакуум для следственного эксперимента. В этом вакууме вы лидер самого большого государства на третьем шарике от Солнца, чья история насчитывает множество поистине великих моментов. В этом государстве процветает коррупция, беззаконие и межнациональные расприи, с которыми Вы ничего не можете поделать, ибо в первых двух Вы и сами погрязли по уши, а третье в лучших традициях русского духа "вы все сраные хачи, но при этом типа мы один народ а значит вы наши братья"... И при этом всём Вы патриот и хотите хоть как-то объединить страну. Для этого необходимы: общая цель, идея и короткие но чёткие лозунги. Чтобы придумать цель далеко ходить не надо. В своё время Ваша страна про*бала довольно таки большой кусок своих территорий, которые непреодолимо хочется вернуть. Некоторые из этих территорий неприкасаемы, по причине того, что являются членами какого-то стрёмного союза. Этот союз вроде и "торговый", но почему-то предоставляет заморские танки и орудия с бесовскими названиями "Абрамс" и "Джавеллин". Придумать красочное предисловие к формированию идеи я не в силах, так что просто возьмём не из вакуума, а из нашей простой серой жизни. "Собиратель земель русских" - хобана готово. Теперь нужны лозунги. Пока Вы с паром из ушей занимаетесь придумыванием последних, Вам словно на блюдечке с пурпурной каёмочкой, прям под нос суют подарок. В соседнем государстве (которое является одним из ранее утраченных) начинается переворот. И Вы вдруг вспоминаете что они же "братья"! Только не те что хачи, а чуток с другой стороны. Типа не по маме, а по папе. Скалились Вы на эти территории уже давно, но не представлялось возможности красиво с реверансами подкатить да развести на французские ласки чуть пониже пупка. И теперь вопрос: как бы Вы поступили в данной ситуации? Не забывайте что Вы не о мире во всем мире мечтаете, а о благополучии своего государства и само-собой благосостоянии своих верных приближённых.

Пока Вы в голове у себя рисуете красивые и сказочные варианты из разряда "я бы помог братской стране, ради нашего общего блага", "мирные переговоры", "вообще всё для граждан! если не нравится им их предыдущий лидер, значит расстрелять его и забыть. Пусть займутся самоопределением а мы им во всём будем БЕЗВОЗМЕЗДНО помогать"... я хочу вас всех огорчить. Скажу вам как офицер: я бы использовал малейшую возможность чтобы взять ВСЮ территорию данного государства под свой контроль. Тут и отсутствие волнений прямо у тебя под боком (имеется ввиду проблемное вечнобунтующее государство, с которым у тебя есть кусок общей границы) и "собиратель земель бла-бла-бла...". Чем плохо?

Я не хочу чтобы люди которые живут в моей стране бездумно носили розовые очки и становились идиотами. Для меня Путин не хуйло, а хорошо подготовленный и стратегически подкованный противник. Недооценивать которого является ошибкой, которая будет стоить нам независимости. Он не один держит всю свою страну, за ним стоит множество фигур которых вам не покажут по телевизору, но которые являются профессионалами в своих сферах.

Тут не прокатит вариант "Хули нам ци москали..." Подход нужен иной. Они не просто ватники-алкаши с импотенцией и Путиным головного мозга. Это государство с сильной армией и многолетним опытом ведения войны. Относиться к ним следует соответственно, а не так инфантильно как нам советуют с экранов люди у которых галстук стоит как весь мой гардероб. Они посвистят нам умных слов и понятий, а в случае чего свалят в Европу, потому что им есть куда бежать и всегда на готове план-Б. Ориентируйтесь только на себя! Нам некуда бежать, да и не зачем. Наш дом тут, здесь наша земля и наши семьи.

Я не из тех кто напишет что надо делать сопровождая свою терраду кучей терминов из учебников по экономике. Или что надо срочно поднять боеспособность армии, ибо на это необходимы деньги которых нет. Это удел тех кто в этом соображает, коим я не являюсь.

В завершении хочу добавить: нехер смотреть что там за забором! Не надо слушать как загнивает великодуховная Россия. Нас с вами это никоим образом не касается. Мы все должны следить за своим огородом и принимать решения основываясь на исходной информации с нашей стороны.

Думайте своими головами и задавайте себе вопросы стимулируя мозговую деятельность. Слава Украине!

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація