site.ua
топ-автор

Контрабанду побороли. Президенту можно докладывать.

В районе прилегающем к КПВВ Зайцево, по распоряжению "керівника сектора Ц" убирают блокпосты на дорогах. Оставляют опорные пункты и КПВВ. А все блокпосты которые контролировали второстепенные дороги демонтируют, людей отводят. Сегодня приезжали из штаба сектора, чтоб проконтролировать как идет демонтаж бетонных плит.

Патрулирование дорог и досмотр транспорта военными теперь не разрешено.

Единственное место где будет досматриваться проходящий транспорт, это КПВВ. Все что мимо по зеленке, будет ехать по "зеленой".

Это происходит с блокостами 16 ОМПб и 3 бата тридцатки.

На вопрос военных руководству сектора о причине снятия блокпостов, ответ монументальный - "Вы все равно машины пропускаете". То есть теперь вообще без малейшего шанса быть задержанным, можно переть по зеленке все, что хочешь. До нуля. А там, по накатанной схеме по цене за килограмм груза.

Уже пару недель, до меня доходила противоречивая информация.

Что командиры 16 ОМПб, подъезжают к водителям неразрешенных грузов и за деньги предлагают им протащить их через КПВВ. Говорят, что даже есть какие то протоколы и кто то кого то якобы опознал. Но дальше слухов, это не пошло. Не смог найти ни одной бумаги. Ни одного обращения в прокуратуру. Когда начинали выяснять, на каких автомобилях приезжали люди представляющиеся 16 батом, назывались автомобили которых нет в 16 ОМПБ. В общем история очень непонятная и мутная. Особенно если учесть, ряд громких задержаний которые произвели бойцы 16 ОМПб. Я не хочу категорично заявлять, что все слухи которые в течении 2 недель (после задержания крупной суммы денег и банковских карточек у обнальщиков из Донецка), лишены основания. Но я не могу понять, зачем убирать блок посты. И зачем убирать патрулирование и досмотр транспорта в зеленке. Если есть подозрения, то нужно расследовать и наказывать. Можно так же отводить подразделения замеченные в нарушениях.

Но зачем же делать свободный проезд по зеленке в серую зону?

Или таки работа по контрабанде так сильно ударила по прибыли, что включились высокие покровители? Как бы там ни было, блокпосты сняли. Звонили ребята из тридцатки, грузовички уже пошли по зеленке из Артемовска на Новолуганское через дороги где вчера стояли блокпосты.

https://www.facebook.com/skitalec

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація