site.ua
топ-автор

Кто то хочет правды по жгутам и турникетам? Пожалуйста. Скандал с тендером по закупкам жгутов Эсмарха - это приговор работе офиса реформ, тендерного комитета и дискредитация всего волонтерского движения в МО. Такое впечатление, что чиновники МО дали поиграться, сделали видимость начала реформ, но сами продолжают гнуть свою линию. Все что было сделано в 15 году, держалось на персоналиях. Более того, это только начало. Системных изменений не произошло. Весь год что то делалось, но на конец бюджетного года, по итогу, гора родила мышь.

Жгуты Эсмарха будут закуплены. Нравится это нам или не нравится. Потому что на турникеты за год не разработано и не принято ТУ. Еще раз повторю - на турникеты нет ТУ. А на жгуты есть. Поэтому будут закупать то, но что есть ТУ. На САТовские турникеты денег нет. А сделать и утвердить ТУ, а потом провести тендер, а потом изготовить, уже никто не успеет. Умышленно это было сделано или нет, не важно. Турникеты в войска не пойдут. За год, работа МО ушла в минус.

Я хочу, чтобы боец на передовой был одет, обут и накормлен. Я хочу, чтобы он нес свою службу в максимальном комфорте. И мне плевать, как это будет сделано. Но этого нет.

Более того, за ближайшие три месяца вы все увидите еще не один скандальный тендер. И они будут проведены. Потому что до конца года накопились нереализованные заявки.

Разработка документов, это не результат работы. Результат работы - это закрытые заявки службы тыла. "Мы написали документ" - это херня, а не работа. Работа - это форма и берцы на складах.

А их нет. Из 152 наименований заявленных войсками, поставлено всего 7. Похер сколько тендеров проведено, если по факту на складах нет ничего. Когда проводят тендер, а потом отзывают заявку, это не дает солдату форму. 7 месяцев назад был резерв 51 тысяча пар берц. Сейчас на складах 6700.

До конца года заявлено 140 тыс пар + 100 тыс зимних. Говорят что все успеют. Формы должно быть 210 тыс комплектов, а сейчас ее 51 тыс. Служащим не смогут выдать второй комплект положенный по закону. А еще носки трекинговые которые были арестованы, по расследованию и экспертизам нац полиции признаны нормальными и сейчас выдаются.

Центр Марченко подчиняется одному заму МО, тендерный комитет министру, департамент закупок третьему заму. Все замы и тендерный комитет дают свою, выгодную себе информацию, стараясь показать покрасивше себя и притопить "конкурентов". Министр выбрал позицию "разделяй", пусть сами между собой бодаются. И они бодаются. Но бля, результата нет. точнее есть, но он в минус.

Руководство офиса реформ уже боится возражать Полтораку. Осистемились называется. Нахрена вы там нужны. Бля, как часто я слышу эти слова от военных - "мы же не можем сказать ему, что так нельзя" или "он не прав". Теперь вот пришло время реформаторов.

И они бодаются. Но при этом, кто то безбожно крадет, при этом падает обороноспособность армии, при этом доверие ко всем зашедшим в МО стремительно летит к нулю. При этом нет эффективной работы, есть только громкие заявления. Какие то брифинги и взаимные обвинения. И никакого результата.

И иногда закупки, которые показывают, что за два года нихрена не изменилось в самом МО. Стоит только уйти или отвернуться единицам людей, на которых все держится, как все вернется к прежнему.

Следующим шагом будет предложение ко всем кто зашел в последние два года, освободить рабочие места и сдать пропуска. И система восстановится. На уровень 13-14 годов.

Сейчас уже не время переводить стрелки. Иначе потеряем все хорошее что было сделано за два года. Сейчас нужно сделать работу над ошибками, чтоб жгуты эсмарха не повторились во всем от носков до бронежилетов.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація