site.ua
топ-автор

Вы знаете как сопротивляется система? Вчера видел попытку.

Вчерашний день, лично для меня, как для человека не системного и последний год провевшего большую часть времени в полях, был показателен.

Вчера было совещание в АП с участием волонтеров, посвященное борьбе с коррупцией и контрабандой.

Это совещание было логическим завершением встречи Президента с волонтерами в понедельник. На встрече, все идеи волонтеров были поддержаны и высказано всестороннее одобрямс.

На совещание, которое должно было проходить с участием силовиков - РНБО, МО, НГШ, СБУ, МВД должны были определиться с механизмом участия волонтеров в процессе и нарезка полномочий волонтерам в рейдовых группах.

Никто из нас, волонтеров не имеет никаких иллюзий. Никто из нас не доверяет ни одному из силовых ведомств в полном объеме. Все мы знаем коррупционные и контрабандные схемы в которых задействованы люди и из ВСУ, и из НГУ, и из СБУ. Все очень просто - мы не доверяем никому.

Именно поэтому наше категоричное условие - включение в группы волонтеров в качестве равноправных игроков с реальными полномочиями. Иначе все прекращается в фикцию, когда нам покажут то что захотят, а вэто время дадут зеленый коридор крышуемым.

В данной ситуации совпали интересы двух крайних звеньев цепи - президента и волонтеров. Без персоналиев. А вот все промежуточные звенья выпали. Причем представителей ВСУ и МВД в АП не пригласили почему то, хотя лично у меня доверия к ВСУ больше чем к СБУ и МВД.

После совещания в АП, где главе СБУ было дано поручение о разработке механизма сотрудничества с волонтерами, мы поехали в АТЦ (антитеррорестический центр) СБУ, где как придурки просидели в роли свадебных генералов на презентации новой системы электронных пропусков. Которая нам вообще никаким боком не интересна и вообще побоку. После перезентации, глава СБУ чинно убыл в неизвестном направлении, просто тупо нас наебав по сути. А так же тупо проигнорировав поручение президента. Не хотят связываться с волонтерами силовики. Рты не закрыть и приказать не получится.

Вот так, плачевно никак закончилось громко заявленное совещание.

В принципе, можно было рассматривать конспирологическую версию, согласно которой Порошенко решил пропиариться на камеры, привлекая волонтеров, но на деле не меняя ничего.

Если бы не одно но. Бирюков, (ну да, тот самый) наябедничал Порошенко о том что вчера.... ничего не произошло в СБУ. СБУшники были жестоко взъ@баны и уже в час дня названивали Туке и Бирюкову на предмет реанимации процесса. Процесс начали реанимировать, но до какого состояния пока не известно. Очень надеюсь, что все таки процесс будет таким каким видим его мы.

Откровенно говоря, остановить контрабанду и коррупцию на линии размежевания, силами волонтеров, дав им полномочия и армейскую поддержку, вполне реально. И думаю, это произойдет.

Ну а мы остаемся просто волонтерами, задачей которых является помощь нашим ребятам в АТО.

.................

Помочь победе? Это легко

Репост это тоже помощь.

Для тех кто хочет помочь деньгами

Гривна карта приватбанка 5168 7572 8903 0092 Доник Роман

Вопросы? Звоните 093 487 99 36 Роман.

https://www.facebook.com/skitalec

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація