site.ua
skitalec
Роман Доник
член клубу
  • рік тому
  • 754
  • 4

Наверное мне стоит разъяснить свое отношение к правым и к ПС.
Я сам скорее умеренный правый (облегченная версия). Я знаю и знал давно идеологию Тризуба. И всегда (со времен майдана) говорил, что ПС будет всем нравится до тех пор, пока будет воевать молча.
Но как только он заговорит, будут открытия. Не приятные. Это нормально. Это их идеология.
Помогая ДУК ПС, я не помогал правым или "Тризубу". Я помогал наиболее мотивированной части патриотов добровольцев не имеющих никакой государственной поддержки.
В основе моего выбора всегда были люди действия. Которые первыми вышли из зоны комфорта и пошли воевать. А ПС с голыми руками. Точно так же как это было с винницким "Ягуаром", которому начали помогать через пару месяцев после истории на Майдане с Гаврилюком. Потому что тогда была важна не идеология, а действия. И на тот момент, мы могли доверять только вчерашним условным врагам.
Именно поэтому, я поддерживал, поддерживаю и буду поддерживать воюющих бойцов ДУК ПС.
Но я никогда не поддерживал и не смогу поддерживать передвижное шапито, с попами и царями руси-украины, которое пытается любовь и уважением к воюющим патриотам, конвертировать в собственных целях.
ДУК ПС, это в большинстве своем обычные патриоты без всякой ультра-правой идеологии. И именно это патриотическое большинство, которому пофигу на победу над каганатом, воюет и создает репутацию, которую некоторые правые, вдруг приватизировали. Вместе со всем добровольческим феноменом.
И подавляющее большинство помощи ДУК ПС было не как ультра-правым националистам.
А как добровольцам, ушедшим на фронт воевать без поддержки государства.
И не нужно путать. Потому что радикальному националистическому меньшинству, вдруг что то стало мерещиться. Перекреститесь. Люди помогают и поддерживают не ультра-правых, а добровольцев патриотов.
И то что вы больше и громче говорите, не дает вам право говорить от имени всех добровольцев и патриотов.
Я глубоко убежден, что в интересах Украинской нации, нужно покончить с внешним агрессором.
А потом у нас будет столько людей прошедших войну, с обостренным чувством справедливости, что любая власть будет сметаться в считанные дни при несостоятельности.
Но я так же понимаю, что война одной лихой атакой не закончится.
И самое главное - я вижу реальные изменения которые происходят за год в армии. Как минимум я могу судить по боевому духу армии, по растущему профессионализму и вещевому довольствию. Изнутри.
Изменения происходят. Возможно недостаточно быстро. Но уже начались необратимые последствия.
По поводу "Тризуба", Дмитро Ярош и Андрій Стемпіцький. Я знал их по словам до революции. Но я узнал их по действиям во время войны. Действия их мне нравятся. Очень. Я с большим уважением отношусь к ним и ко всем воюющим "Тризубовцам". И я искренне верю, что их настоящая цель - это сильное и независимое Украинское государство. Что могут быть ситуационные попутчики и "против кого дружить". Я допускаю что конечная цель может оправдывать нарушение закона сейчас (не работающего для всех), если это делается не для личного обогащения.
Но мое уважение, это не значит слепое обожание и собачью преданность. У меня есть прежде всего свое мнение, которое может не совпадать с мнением кого угодно. И по опыту я знаю хорошо, для того чтоб ошибка исправлялась (если есть ошибка а не умышленное действие), на нее нужно указывать.